Невероятную популярность завоевали праздничные тематические букеты — в моде композиции из цветов и на первый взгляд совершенно посторонних предметов — еды и напитков, или различных аксессуаров. Они могут быть как шуточными, так и изысканными, и роскошными.
Благодаря этому направлению во флористике, даже такой наибанальнейший подарок мужчине к 23 февраля как носки, можно оформить необычным способом — например, из них получаются шикарнейшие розы, которые можно самой скомбинировать с пивком и воблой и упаковать в оригинальный букет, который повеселит любимого.
Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения. Особенно если в нем присутствуют нестандартные материалы. Хотите удивить присутствующих и очаровать виновника торжества своим подарком? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание приятных эмоций с полезными свойствами презента.
Например, можно дома своими руками собрать простой букет для любимой женщины, куда можно спрятать коробочку с заветным обручальным колечком. Или новогодний цитрусовый букет с шампанским для мамы, или букет из сладостей и орехов с хорошим вином для супруга. Или с конфетами, бананами и гранатом — для детей. Даже из сухофруктов, если постараться, можно придумать и сделать шикарный букет!
Ниже — небольшой мк: описания и картинки, как все это составлять, как крепить и т.д. И конечно, примеры готовых работ.
Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения
Вкусный букет — сравнительно недорогой и съедобный подарок, в процессе подготовки которого можно пробовать компоненты . Игра цветовыми окрасами фруктов и ягод в совокупности с идеями создания букета увлечет детей, а необычайно – чарующий каркас и обертка привлечет внимание взрослых изысканной простотой.
Понадобится:
Как делать:
Такая каркасная основа пригодится для легких композиций, состоящих из нескольких маленьких фруктов, ягод в сочетании с цветами и листьями.
Понадобится:
Что делать:
Каркас выдержит объемные фруктовые букеты, содержащие продукты разной плотности. Для прикрытия можно использовать красочную оберточную бумагу. Кстати, из оставшихся кусков проволоки сделайте импровизированные шпажки, обмотав их зеленой атласной лентой или бумагой соответствующего цвета.
Каркас очень удобен при формировании подарка в корзинке, коробке или сетке. Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм.
Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм
Для изготовления каркаса из пенопласта или губки сформируйте посредством острого предмета желаемую форму основы. Тесто в основном применяется для маленьких легких фруктовых букетов, состоящих из мелких плодов.
Прежде чем приступить к созданию фруктового шедевра, следует знать:
Композиция уже привлекательна, поскольку целостность используемых компонентов сохраняет презентабельную свежесть и аккуратный вид. Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску.
Необходимо:
Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску
Как сделать:
Под основной каркас такого произведения очень подойдут большие декоративные листья, используемые в цветочных букетах для придания визуальной объемности. Для декора также подойдут ветки ягодных деревьев, например, вишни. Листья, используемые в композиции, выбирайте неповрежденные, с четкими прожилками и насыщенным цветом.
Необходимо:
Как сделать:
Для придания букету более презентабельно-официального вида можно сделать каркас из соответствующих ниток-паутинок без добавления проволоки. Такая основа заменит упаковочную бумагу.
Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства. Поскольку такие букеты сохранить в свежем виде непросто, для изготовления требуется сноровка и натренированные движения мастера. Научиться делать изысканные композиции можно, однако необходимо тщательно тренироваться и совершенствовать воображение.
Мякоть ананаса. Достаточно сочный и податливый продукт. Можно вырезать цветы фигурками для печенья.
Яблоки. С помощью фигурного или обычного ножа вырезаем пион. Лепестки нарезать не до конца основания. Затем намочить яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства
Виноград. Ягодки очень гармонично смотрятся в качестве основы – кружка для ромашки из сливовых долек. Можно еще отдельно нанизать на отдельную шпажку несколько ягодок.
Апельсины, мандарины. Из фруктов делаем раскрытый цветок, равномерно отделяя ровными лепестками кожуру, а дольки режем вдоль пополам.
Клубника. Также тонко нарезая фигурным ножом, осторожно раскрываем лепестки. Получается клубничный тюльпан.
Композиции из фруктов и ягод удачно сочетаются с такими элементами декора как листья, нитки, конфеты. Кроме того, зависимо от цели торжества, в состав букетика можно добавить соответствующие нотки: для зимней композиции елочные ветку скомплектовать с апельсинами и яблоками, осенний букетик украсить овощами по сезону и веточкой рябины, а подарочный фруктовый комплект дополнить связанными палочками корицы.
Продуктовые составляющие букета – фрукты в шоколаде сделают ваш шедевр великолепным. Намочите фрукт водой, предварительно растопив шоколад в отдельной миске. Обмакивайте каждый продукт на шпажке шоколадом комнатной температуры, посыпьте сверху кокосовой стружкой или пасочным декором. Поместите в холодильник до полного застывания. Внося в изготовляемый букет такой декор, помните, что шоколад быстро тает в тепле.
Каким бы ни был сделанный первым фруктовый шедевр, он будет лучшим. Однако, начинающему мастеру для получения изысканных и гармоничных букетов необходимо учиться. Все, что требуется в постижении вкусного искусства – это неудержимое желание превратить обычные продукты в красивый и сказочный подарок.
Оксана
Наши гости были в восторге от такой идеи, так креативно сервировать стол. Получилось очень празднично и красиво!
Ирина
Необычное сочетание текстиля и фруктов. Оригинальный подарок, который можно сделать своими руками. Это ценно и приятно. Спасибо вам за идею!
Марина
Прекрасная идея. Теперь я знаю, как можно шикарно украсить стол для моих гостей. Как-раз недавно накупили клубники.
Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?
В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.
Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.
Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.
Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.
Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.
Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.
Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.
Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!
Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.
Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.
Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.
Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.
Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.
Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.
Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.
На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.
При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.
Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).
Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:
Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.
Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!
Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.
На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.
Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.
Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.
Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.
В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:
Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.
Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.
Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.
Сделать необыкновенный сюрприз сможет каждый из вас, тем более что идей для этого очень много. Порадовать близкого человека вкуснейшим набором фруктов – вот чего никто не будет ожидать, а если все их еще сложить в красивую композицию, то и подавно. Как собрать фруктовый букет и сделать из него незабываемый подарок, читайте далее.
Когда привычные варианты цветов в упаковке надоели, а хочется подарить близкому человеку что-то оригинальное и красивое, то вкусный букет – это то, что нужно! Для его создания вам понадобится лишь набор любимых плодов да несколько дополнительных инструментов: шпажки, зубочистки, ленты, проволока, ножницы, нож. Если вы не представляете, как сделать фруктовый букет, то в магазине можно найти целые сборники мастер-классов с советами, идеями и фото, которые быстро научат вас заниматься этим мастерством. Здесь же собраны простые композиции, с которых можно начать.
Если кому-то покажется, что овощи будут не очень уместны в подарок, то как раз наоборот. Вкусные букеты из овощей и фруктов своими руками – это самый оригинальный подарок, который при этом будет прекрасно выглядеть. Овощи в данном случае играют роль недорогой основы, в которую будут втыкаться фруктовые дольки. Что вам потребуется для простого овощно-фруктового подарка:
Пошаговая инструкция:
Узнайте, какие можно изготовить своими руками.
Сделать из обычных композиций оригинальные букеты можно с помощью дополнительных продуктов, например, шоколада, стружки кокоса, помадки. Благодаря этому можно украсить любые дольки, тем самым придать композиции не только нарядный вид, но и новый вкус. Обмакните кусочек дыни в растопленный шоколад, а затем в кокосовую стружку – вот у вас появилась новая деталь. То же самое можно проделать с помадкой. Даже самый простой рецепт можно сделать оригинальным, имея фантазию и дополнительные ингредиенты под рукой.
Еще один вариант порадовать своих близких – это подарить им букет из целых фруктов. Для этого подойдут совершенно любые плоды, можно подобрать их по цветам, чтобы композиция выглядела стильно. Специи, овощи, сухофрукты – все это можно использовать в качестве вспомогательных элементов декора. Как сделать букет из целых фруктов своими руками пошагово:
Для украшения такого необычного букета вам могут понадобиться интересные идеи, ведь обыкновенные дольки, кружки или целые плоды – это слишком просто. Можно сделать цветы из фруктов своими руками с помощью ножа или специальных формочек. Дыня, арбуз, ананас, киви, крупная клубника – все они идеально подходят на роль фруктовых фигурок. Нарежьте плод пластами и вырезайте цветок любой формы. Если у вас есть набор металлических формочек, то процесс пойдет еще быстрее.
Если не хотите обходиться одними фруктами, а на дворе полно клубники, то вполне можно собрать букеты из ягод и фруктов. Как его сделать:
Такой сюрприз всегда нужно быстро скушать, но как же хочется, чтобы хоть что-то от него осталось. В этом помогут композиции, в которых основой будут не только съестные продукты, но и традиционные цветы. Лучше всего, если букет из фруктов и цветов своими руками будет создаваться из целых плодов. Цветы можно выбирать любые, но если подобрать их по цветовой гамме, то так все будет выглядеть очень стильно. Воспользуйтесь руководством создания букета из целых фруктов и замените листья салата и травы на любую , которая понравилась бы вам или виновнику торжества.
Сладкоежки по достоинству оценят букеты из фруктов и конфет. Если вы решили собирать его из фруктовых кусочков, то конфеты лучше всего будет тоже вынуть из упаковки. Для создания подойдет небольшая ваза любой формы, внутрь положите пенопласт, чтобы в него было удобно втыкать шпажки. Что делаем:
Чтобы научиться создавать красивые композиции, можно воспользоваться советами, представленными в этой статье или посмотреть в интернете мастер-класс по изготовлению фруктовых букетов. Однако лучше всего, если вы на практике познаете все тонкости этого искусства. Необязательно использовать много разных плодов, можно обойтись и двумя видами, однако их подача и дополнительные украшения всегда спасут даже самые обыкновенные яблоки и сделают их оригинальными.
Прежде чем начинать с фруктами или овощами, подумайте, для кого они будут предназначаться. В подарок для мужчины? Стоит использовать соответствующие продукты: острый перец, чеснок, грибы, даже картофель может смотреться красиво, если скомпоновать композицию правильно. Женщинам больше овощного понравится нежная композиция с клубникой, абрикосами, сладкими яблоками, арбузом или дыней. Новогодний фруктовый букет можно оформить снежинками, фигуркой Деда Мороза. Ребенку понравится яркая композиция из самых разных сладких и к тому же полезных плодов.
Если не хочется тратить время на сооружение композиции из фруктов, тем более не всегда это может получиться с первого раза, то отличным вариантом может стать оформление обыкновенной корзины вкусными плодами. В подарок такую захочет получить каждый, либо ей можно просто украсить праздничный стол. Как оформить корзину с фруктами своими руками? Да очень просто:
У каждого мастера есть свои секреты, так и съедобные букеты собирать нужно не просто так. Прежде чем приступить к делу, проверьте, что все пункты из списка ниже выполнены:
Узнайте больше об изготовлении в мастер-классе.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Букет из фруктов - оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций. Он представляет собой живописную связку из красиво порезанных плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В букете также могут использоваться зелень, конфеты или игрушки, если он предназначен для ребенка. Кроме того, создание фруктового букета своими руками - очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный десерт удивит гостей и украсит любое застолье.
Даже начинающий кулинар легко поймет, как сделать фруктовый букет своими руками, если воспользуется нашей инструкцией.
Для создания букетов вам понадобятся любые и ягоды - например, клубника, киви, ананас, дыня, виноград и все плоды, которые нравятся вам или виновнику торжества. Фрукты должны быть красивые, спелые, без пятен и повреждений, и самое главное - не слишком сочные, иначе кусочки не будут держаться на шпажках. Естественно, фрукты нужно хорошо помыть, высушить и очистить от кожуры (если речь идет об ананасе и цитрусовых), косточек и плодоножек, поэтому для облегчения процесса покупайте виноград без косточек. Лучше всего резать фрукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и сохранили привлекательный вид, а если это невозможно, сбрызните их лимонным соком, который сохранит естественный цвет плодов. Кстати, банан темнеет в любом случае, поэтому его можно использовать во фруктовых букетах только при условии глазирования.
Для больше сохранности и приятного глянца кусочки фруктов и ягоды можно опустить в подкисленный желатиновый раствор из воды, лимонного сока, желатина и небольшого количества коньяка. После застывания на холоде можно сделать второй слой желе.
При нанизывании кусочков фруктов на шпажки иногда видны острые кончики, которые можно закрыть половинками виноградин. Виноград также используется для поддержки крупных элементов - например, цветов из ананаса. Если они скользят по шпажке вниз, их нужно укрепить виноградом, поместив ягоды под «цветами». Если вы готовите букет для взрослого, в виноградины можно ввести шприцем по несколько капель алкоголя - для пикантности и незабываемого вкуса. Кусочки фруктов также иногда пропитывают вином или крепким алкоголем.
Красиво нарезать фрукты можно обычным ножом, а также при помощи ломтерезки, ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов, специальных терок, тайского ножа для вырезания узоров и других приспособлений для карвинга. В магазинах продаются универсальные и многофункциональные наборы, где представлен целый арсенал ножей для создания рельефного орнамента на фруктах, а также разнообразные высечки для удаления сердцевины плодов, косточек и мякоти из цитрусовых.
Существуют кухонные инструменты, помогающие вырезать из фруктов цветы, лепестки и фигурки животных - все зависит от дизайнерской задумки кулинара. Для работы с ананасом, например, используют металлические формочки с острыми краями для приготовления печенья, а дынные шарики формируют при помощи ложечки для мороженого. Фигурные кусочки фруктов нанизываются на длинные деревянные шпажки - по одному или по несколько штук, в зависимости от фантазии.
Фруктовые букеты обычно подают в широкой и низкой вазе или корзине, в которую помещается мягкая основа, куда втыкаются шпажки с фруктами. Это может быть кусок тугого теста, кочан листового салата или «оазис» для цветов, из которого вырезают основу по форме емкости. Такой «оазис» можно купить в любом цветочном магазине, самое главное - обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы этот материал не соприкасался со съедобными элементами композиции. При составлении фруктовых букетов можно обойтись и без основы, используя высокие вазы и очень длинные шпажки.
Если вы решили использовать прозрачную вазу, скройте неэстетичное тесто или «оазис» на дне емкости, завернув основу в красивую салфетку. На нижний конец деревянных шпажек, поставленных в высокую прозрачную емкость, можно нанизать виноградины, и тогда дно емкости можно не прикрывать - букет будет выглядеть стильно и необычно. Можно поступить еще проще - поставить вазу или стакан на салфетку, приподнять ее края и завязать вокруг емкости яркой лентой.
Для создания фруктовых букетов нередко используются овощи, цветы, зелень, конфеты, шоколад, печенье, игрушки, ленты и банты. Такие композиции создаются для свадебных торжеств и других праздников. Нередко используется шоколадная глазурь, в которую опускают кусочки фруктов на шпажках, затем их подсушивают на воздухе при помощи специальной подставки.
Перед глазированием ягоды можно замочить на 10 минут в коньяке или роме, обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь. Попробуйте окунуть часть фруктов в белый шоколад, а другую часть - в темный шоколад, получится весьма оригинально. После погружения фруктов и ягод в глазурь их часто посыпают кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или другими присыпками, только делать это нужно сразу, пока глазурь не застыла.
Очень красивым получается фруктовый букет, в котором кусочки фруктов и ягод украшены узорами из шоколада, крема или помадки - такие узоры можно сделать при помощи корнетика, бумажной конусообразной трубочки.
При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные , формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.
Очень стильно смотрится миниатюрный фруктовый букет на одной шпажке для украшения коктейлей, соков, компотов, киселей и морсов.
На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.
Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.
Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.
Инструкция:
1. Хорошо помойте фрукты.
2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.
3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.
4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.
5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.
6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.
7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.
8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.
9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.
10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков - они придадут букету более интересный вид.
11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.
12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.
Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей. А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!
Хотите удивить близких оригинальным букетом из конфет, бумаги или чая? В статье представлены простые и доступные мастер-классы по созданию букетов из подручных материалов.
Букеты цветов были и останутся всегда самым актуальным и приятным подарком. Их можно подарить при любом поводе: на свидании, дне рождения, учителям и подругам, на свадьбе и просто к любому приятному поводу. Но ведь не обязательно, чтобы это были букеты из живых цветов. Существует множество вариантов букетов из бумаги и конфет, мягких игрушек и фруктов.
Благодаря буйству фантазии и мастерству, можно придумать и сделать такой букет на любое торжество. При этом такой букет никогда не завянет и будет радовать его обладательницу.
Многие предпочитают дарить на праздник деньги. Но чтобы придать оригинальности такому подарку, можно сделать букет из ненастоящих купюр и вложить туда ту сумму, которую намерены подарить. Хотя если вы готовы, то можно сделать этот же букет и из настоящих купюр.
Для творческого процесса понадобится:
Для изготовления лепестков накручиваем кончики купюр на шпажку.
Трубочку из бумаги, которую приготовили ранее или палочку из дерева обматываем согнутой банкнотой и крепим резинкой.
Таким же образом крепятся и другие деньги, чтобы получился как можно более пышный цветок.
Теперь можно приступить к формированию бутонов на ножке:
Берем шпажку, проволоку или основание от другого искусственного цветка
Наматываем кусочек поролона на конец нашей ножки и промакиваем клеем, чтобы она надежно прикрепилась к ней.Внутри заготовки цветка тоже нужно смазать клеем, не затрагивая деньги. Пока клей не высох нужно надеть трубочку с цветком на ножку и дать высохнуть.
Для формирования формы букета можно использовать пенопласт, вставить туда палочки и украсить органзой, бусинами, перьями и лентами или же оформить ими корзину.
Чтобы подготовиться к мастер-классу по изготовлению тюльпанов бумаги и конфет нужно приготовить:
Первым делом каждую конфету крепим к ножке с помощью скотча. Одеваем конфету на ножку и саму юбочку прикрепляем скотчем по всей длине.
Каждый отрезок складываем пополам и скручиваем посередине.Половинки складываем вместе разгибая бумагу и формируя объемный лепесток.
Берем конфету на ножке и крепим лепесток с помощью белой нитки. Так поступаем с каждым из трех заготовок.
Затем нужно нарезать зеленую бумагу для получения листиков. Получается полоски шириной около 4 см. Каждую из них обрезаем на 4 отрезка и формируем форму листа ножницами.Прикрепляем листики к лепесткам, так, чтобы они были чуть выше.
Чтобы закрыть все некрасивые места крепления, нужно нарезать полоски зеленой бумаги и обмотать ими бутон снизу до самого конца палочки.
Сверху, чуть выше бутона можно прикрепить листик того же цвета.
Внизу крепим бумагу с помощью клея.
Так можно сделать то количество цветов, которое было задумано для букета.
Чтобы их украсить, часть из них оборачиваем в органзу сиреневого цвета.
Для этого нарезаем ее на квадраты 10*10 см и складываем пополам по диагонали.
Скрепляем органзу у основания бутона степлером.
Так проделываем со всеми бутонами.
Придерживая весь букет рукой обматывайте весь стебель скотчем.
Затем поверх скотча тейп-лентой скрываем все неловкие места и придаем букеты законченный вид.
Заверните все в упаковочную бумагу для фллристики, повернув букет по диагонали.
Посередине первяжите лентой нужного цвета из органзы. Букет готов к поздравлениям.
Букеты из фруктов очень актуальны в любое время года и порадуют любую женщину не только красотой, но и оригинальным вкусом.
Для создания букета подойдут: ананасы, клубника, виноград, киви, апельсины.
Главное чтобы фрукты были не перезревшими и плотными. Также не подойдут те фрукты, которые имеют особенность менять цвет. Например, яблоки или банан.
Также понадобятся формы для вырезания фигурок из фруктов, шпажки разной длины, ленты или шоколад, если необходимо пенопласт и корзина.
Клубнику можно порезать пополам вдоль и надев на шпажку обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой, поместить в холод для застывания и потом украсить шпажку лентой.
Ананасы вырезать формочкой в виде цветочка и также нанизать на ножки.Поместить его между шпажек с клубникой.
Ягоды в виде черники или винограда нанизать по нескольку штук как бусины.И разбавить ими композицию. В корзину поместить пенопласт прикрепив его клеем ко дну и воткнуть по очереди все палочки с фруктами составляя композицию.Можно добавить ленточный бант или обернуть в прозрачную пленку для цветов.
Чтобы уж совсем удивить женщину можно сделать очень экстравагантный букет из овощей. Тем более виду развивающегося течения вегетарианства для многих это будет очень актуальным и желанным подарком.
Для него нам понадобятся:
Далее собираем наш букет насаживая каждый из овощей на большую шпажку для шашлыка. Место крепления украшаем тейп-лентой и оборачивавшем ее вокруг ножки.
Собирать нужно соблюдая технику спирали – сначала самый большой овощ и вокруг него по спирали собираются меньшие по размеру. Листьями салата периодически разбаляя композицию доделываем пока не закончатся все овощи. Заворачиваем в крафтовую бумагу и скрепляем лентой.
Для любительниц чая подойдут ароматные и полезные букеты и чая и конфет. Для того. Чтобы изготовить такое украшение стола понадобятся:
За основу можно взять любой круг из картона, который можно украсить крафтовой бумагой или сизалем. Далее по краям с помощью клея крепим пакетики с чаем. В середину приклеиваем конфеты и искусственные цветы. Букет готов к чаепитию!
Чтобы собрать букет аналогичный предыдущему из кофе, нужно запастись качественным кофе в пакетиках и декором.
Берем гофрированную бумагу и складываем ее в виде корзинки. Заполняем корзинку пакетиками кофе и крепим с помощью клея. Пустоту между кофе можно заполнить искусственными или живыми цветами.
Можно разбавить декор бусинами или лентами. И завершить прикрепив бантик и завернув в прозрачную пленку.
Букеты из газеты обычно состоят из бумажных роз. Которые мы сегодня попробуем сделать.
Для того чтобы сделать такие розы, нам нужно:
На проволоку длиной 30 см нанизываем бусину и скручиваем посередине. Из газеты в шесть слоев вырезаем несколько лепестков разного размера. Шаблоны можно скачать в интернете.
Эти лепестки обматываем вокруг бусины и закрепляем клеем у основания.
Лепестки распрямляем наружу, придавая объем.
Чем больше лепестков отогнуто, тем более реалистично выглядит роза.И так от меньших лепестков к большим строится весь бутон.Далее вырезаем полоску из газеты и прикрепив ее клеем у основания бутона, накручиваем по всему стволу промазывая клеем чтобы не было видно проволоки.