Чтобы удивить родных или друзей своим презентом на Новый год 2017 – потребуется немало усилий!
Однако, если вспомнить, что это будет год красного огненного петуха, то можно сделать оригинальный подарок своими руками с малыми потерями бюджета.
Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.
Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.
Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.
Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:
И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.
Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.
Варианты пропорций:
Из указанных объёмов получается различное количество карамели.
Чтобы сварить карамель, нужно:
Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.
Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:
Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):
В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу
Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:
Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.
Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!
Вот таких петушков из конфет, я сделала в подарок внукам на Новый год. С первым пришлось помучаться, а второго уже сделала быстро. Хочу выложить порядок работы, может, кому пригодится. Кстати шаблон петушка, я нашла в интернете. Шаблон был маленький, я его увеличила. Это был шаблон пасхального петушка. Так что такого петуха можно сделать на Пасху. Но лучше поменьше и не обязательно полностью из конфет. На этот шаблон можно придумать несколько вариантов. Я выкладываю вариант петухов из конфет и фольги.
Для работы нам понадобится:
У меня конфет ушло много, примерно около килограмма. Можно конечно использовать шаблон по размеру листа А4,
мне он показался маленький и я сделала на двух листах, потом склеила.
Обе половинки приклеиваем на картон и вырезаем. Шаблон у меня получился вот такого размера. Готовый петух будет еще больше.
Делаем два таких шаблона. Второй в зеркальном отображении. Прежде, чем соединить обе половинки аккуратно разомните картон, чтобы при сгибании он не сломался.
У вас получатся два таких петушка. (У меня сбился принтер, поэтому они получились полосатые. Но ничего страшного, этого ничего не будет видно). Склеивать шаблоны пока не надо. Степлером соедините хвост и голову.
А затем уже соедините основание. Внутри петуха должно быть пустое пространство.
Так петух будет выглядеть спереди. Теперь можно подклеить, где считаете нужно. Клюв, например лучше склеить клеем. У основания скреплять не нужно. Если хотите, можете внутри заклеить скотчем, а можно оставить так. Потом все закроется фольгой.
По основанию сделайте донышко и вклейте его внутрь. Без донышка петух будет не устойчивый.
Теперь можно начинать обклеивать петуха. Обклеивать начинаем с основания. Цвета подбирайте по вкусу. Я решила обклеить серебристой фольгой. Отрезаем полоску шириной 7 см. и обклеиваем.
Внутрь, петуха я поставила бутылку молочную с водой. Так он не будет падать под тяжестью конфет и легче будет с ним работать.
Петушок готов, теперь самое время заняться заготовками фунтиков. Обклеивать лучше начинать с хвоста. Фунтики для хвоста и для туловища у меня разные. Для хвоста нарезала фольгу 10х10. Фольгу использовала разных цветов. Вот порядок изготовления заготовок для хвоста. Фольгу складываем так, чтобы получилось конусообразное «перышко». Скотчем закрепляем к зубочистке конфетку. На кончик зубочистки горячим пистолетом наносим клей и вставляем конфетку с зубочисткой вовнутрь «перышка».
Когда заготовки будут готовы, начинаем крепить на хвост петуха. Приклеиваем горячим клеем.
Так обклеиваем хвост полностью, в несколько рядов. Чтобы хвост сильно не перетягивал, старайтесь использовать конфеты полегче.
Когда хвост будет готов, лучше оформить гребешок, и закрепить глаза. Глаза закрепила сразу с обеих сторон. Где должен быть глаз, сделала отверстие, и хвостики от конфет просунула во внутрь. Даже клей не понадобился. А на гребешок подбирала конфеты по форме, вот только полностью красные не нашла. Зато получился петушок — золотой гребешок. После этого, я опять вернулась к туловищу.
Для туловища я сделала другие заготовки. Фольга была желтая 12х12 и складывала я ее также как для елки, когда делала . Конфеты вклеивала, но без зубочисток, приклеивала прямо за хвостик.
Туловище можно оформить как угодно. У меня получилось вперемежку, конфеты и фунтики. Вместо крыльев я тоже приклеила конфеты, по 3 с обеих сторон.
В общем можно обклеить, как подскажет фантазия. Обклеиваем до головы, голову пока не трогаем.
С одной стороны обклеено, теперь разворачиваем и также обклеиваем с другой стороны.
На вторую сторону, я уже по счету делала заготовки, ровно столько, сколько ушло на первую сторону. Когда вторую сторону обклеила, занялась оформлением головы. Клюв обклеила фольгой, голову мишурой. Решила, что конфеты здесь будут лишние. В результате вот, что получилось.
Петух готов, бутылку с водой можно убрать, теперь перетягивать он не должен. Пустое пространство внутри петушка можно заполнить дополнительными подарками. Игрушками или оставшимися конфетами. У меня внутри шоколадные фигурки в бокале. Второго петушка я сделала уже быстрее. Еще я на оба петуха повесила по большой медали.
Ножницы
- набор цветной бумаги
- коробочка
- клей ПВА
Этапы работы:
Подготовьте коробочки различной величины. От коробочки отрежьте ту часть, которая закрывает коробку, по линиям сгиба сделайте надрезы (они должны составлять ½ высоты самой коробки). По надрезам отогните части коробочки. Две противоположные части – будут крыльями, а остальные – хвостом и головой. Крылышки закруглите. Хвост надрежьте до самого основания. Голову надрежьте, двигаясь от верха и до самого основания, чтобы получилась форма треугольника. Украсьте поделку: сделайте сережки и гребешок.
Пластиковая бутылка – 3 шт.
- шарик желтого цвета из сухого бассейна
- красные и желтые тарелки
- красные и желтые одноразовые стаканчики
- черный маркер
- степлер
- простой скотч
- двусторонний скотч
Процесс работы:
От 3-х бутылок отрежьте верхние части, скрепите их скотчем между собой. По краю надрежьте одноразовые стаканчики. Их необходимо прикрепить к шее петуха при помощи скотча. Цвета нужно обязательно чередовать. От одноразовых тарелочек отрежьте край, сделайте надрезы с внутренней стороны. В итоге у вас получились перья. Хвост и перья соберите степлером. Хвост вставьте в надрез. Место соединения прикройте упаковочной бумагой. Крылья также необходимо вырезать с одноразовых тарелок. Голову прикрепите двусторонним скотчем. Гребешок, клюв и бородку вырежьте с красных одноразовых тарелочек. Вставьте вырезанные части в надрезы на голове. Глазки также создаются из одноразовых тарелок.
Бусинки для глазок
- горячий клей
- коробки от яиц
- грунтовка
- краски акриловые
- шарик воздушный
- старые газеты
- ножницы
- 2 бусинки
- клей ПВА
Как сделать:
Два конуса из лотка от яичных яиц вырежьте, одну сторону каждого конуса разрежьте. Разрезанные конусы соедините между собой разрезами вниз. У вас получится один большой конус с 4 лепестками. Для того чтобы создать шею и голову, соедините между собой 5 конусов. Кверху они будут расширяться и становиться больше по размерам. Из боковой части лотка вырежьте гребешок. Из крышки вырежьте клюв, который будет состоять из двух частей. Перья создаются также из конусов. Поверх картона они фиксируются горячим клеем. Длина одного крыла составляет – 15 см. Похожим образом сделайте заготовки для хвоста.
Следующий этап – создание лапок. Из медной проволоки выгните форму лапок. Для того чтобы придать необходимый эффект, скрутите гофрированную трубку. Между гофрированной и металлической трубкой вставьте оставленный хвостик. Для прочности нижнюю часть залейте клеем. Когти вырежьте из донышка. Они должны быть длинными и узкими. Крепить их нужно при помощи клея. Ноги с туловищем окрасьте аэрозольной краской.
Подготовьте канцелярский нож и строительный пенопласт. Все срезы должны получиться аккуратными и ровными. Можно вырезать детали по отдельности. В завершение склейте их клеем. Довести до нужной формы можно наждачной бумагой. Дополнительно обработайте акриловой замазкой, подождите полного высыхания, снова заштукатурьте и обработайте клеем ПВА. Он позволит краске лучше взяться.
Окрашивание начинайте с головы. На голову приклейте глазки. Для создания красивого гребешка сделайте лекало на бумаге, перенесите на пенопласт, вырежьте, приклейте на подходящее место. Займитесь подготовкой формы для крыльев. Оставьте спинку открытой. Верхнюю часть крыльев закройте перьями, сделанными с рифленых бутылок. Последний ряд загните вовнутрь крыла. Закрасьте краской, оставьте для высыхания, прикрепите перфорированной лентой и саморезом. Сделайте хвост. Возьмите сетку, загните ее. Нарежьте перышки из бутылок. По отдельности окрасьте их с обеих сторон. Первым нанесите черный цвет, а потом – немножко синего. Прикрепите перья проволокой к сетке. Как только высохнет краска, разрежьте перышки еще на две части, чтобы хвост казался еще пышнее.
Вам понравится и .
Для спины нарежьте перья из прозрачной бутылки. Ширина одного пера должна примерно составлять – 2-2,5 см. Прикрепляйте их на спине сразу по 3-4 штуки. Для крепления используйте саморезы. Когда будете фиксировать перья на шее, верхнюю часть срезайте. Приклейте последний ряд перьев, чтобы скрыть шляпки саморезов. Более мелкие перья приклейте в области затылка и сбоку от гребня. Все части, которые вы окрасили, закройте строительным скотчем и мешками. Сначала нанесите желтую краску, высушите ее. Добавьте несколько полосок оранжевого цвета.
Завершающий штрих – шоры. Вырежьте 2 полоски, сделайте надрез канцелярским ножом. Вставьте их между металлопластиковой и гофрированной трубой. Поделку прокрасьте яхтным лаком.
Картон
- нитки, ножницы
- оранжевая, сине-зеленая, черная и белая ткань
- пинцет
- вата
- скотч
- клей
- цветная бумага
На листе картона нарисуйте образец игрушки, вырежьте его. Отдельно нарисуйте крыло, вырежьте, посмотрите, как они будут смотреться. Образец разрежьте на отдельные части, чтобы дальше вам было удобно работать. Каждый кусочек образца сопоставьте с отдельным кусочком ткани, вырежьте по очереди из ткани каждую деталь. Каждой детали должно быть по 2. Голову вырежьте из белой ткани, верхнюю часть крыла и туловище – с сине-зеленой ткани, а нижнюю часть крыла и хвост – с черной ткани. Бородку, лапку, клюв, гребешок и глаза сделайте с цветной бумаги. Все детали для головы сшейте. С пришиванием гребешка могут возникнуть некоторые трудности. Дело в том, что он шире, чем голова. Пришивать его лучше снаружи. Приклейте глазки с цветной бумаги.
Для туловища сделайте припуски по 1,5 см. Детали соедините изнутри. Кончик лапки вшейте вовнутрь. Крылья сшейте снаружи, вложите вовнутрь мягкий наполнитель. Если его нет под рукой, подойдет обычный картон. Нижнюю половину сшейте снаружи, пришейте к туловищу, соедините сквозь картон швом. Туловище примерьте к голове. Шею сшейте с туловищем. Соединенные детали наполните ватой. Наполнять нужно через отверстие в хвосте. Отверстие очень маленькое, поэтому заполнять поделку ватой нужно маленькими порциями. Возможно, придется использовать пинцет. Детали хвоста сшейте наружным швом, наполните его ватой.
Лапки можно сделать из картона или кусочка ткани. Подберите ткань нужного размера и цвета, сделайте несколько квадратных деталей. Подрежьте кончики, сшейте продолговатые лапки. Наполните ватой. К туловищу пришейте лапки, крылья, хвост. Отрежьте, не задевая швы. Игрушка петушок своими руками готова.
Это самый простой вариант создания поделки. Есть несколько способов. Можно использовать технику оригами, квиллинга, вырезания ножницами и т.д. Бумажную поделку можно поставить или повесить на елку, приклеить на окно, декорировать праздничный стол. Отличное решение – декор салфеток. Это будет смотреться достаточно сдержанно и вместе с тем – оригинально. Если вы используете оригами, то салфетку можно сразу сложить в виде петушка. Схемы мы вам предоставим.
Петушок своими руками выкройки .
Какой же новогодний праздничный ужин без роскошного и вкуснейшего десерта. А королем всех десертов по праву можно считать праздничный торт, а если этот торт еще и будет тематическим, посвященным символу наступающего Нового года, то такое лакомство в двойне вкуснее.
В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько необычных мастер классов по изготовлению праздничного домашнего торта в виде символа наступающего Нового 2017 года – Петуха.
Если Вы готовы приступить к кулинарному мастерству, тогда поехали…
Начнем мы статью с самого простого способа украшения домашнего торта в виде Петуха. Для того чтобы ваш праздничный стол украшало вот такое аппетитное «пернатое существо» вам понадобиться сахарная мастика красного цвета (заменить мастику можно жевательными конфетами или даже кусочками фруктов).
Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, затем промажьте коржи кремом, покройте торт хорошим слоем крема и приступайте к украшению Оперение можно сделать при помощи шоколадной стружки из белого шоколада, так же подойдет кокосовая стружка, тонко нарезанный зефир.
Гребешок и клювик сделайте из сахарной мастики красного цвета. Элементы необходимо закрепить на деревянных шпажках, чтобы те надежно сидели на торте.
Глазки Петушку можно сделать из маленьких шоколадных конфет, изюма, виноградинок и т.п.
Следующий мастер класс придется по душе творческим натурам, ведь мы с вами попробуем воссоздать самую настоящую съедобную картину.
Подготовьте большой поднос. Вырежьте из цветной или декоративной бумаги необходимые детали для создания необычного фона для будущего тортика в виде Петуха. В нашем случае это были: травка, голубое небо, солнышко и зеленый луг.
Теперь, когда композиция из цветной бумаги готова, необходимо ее обернуть пищевой пленкой.
Расположите приготовленный вами тортик в нужном месте на подносе. При помощи острого ножа придайте коржам форму будущего Петушка. Смажьте коржи кремом. Из обрезков сделайте крыло.
Мелкие элементы, такие как ножки, клювик и гребешок вы можете сделать из жевательных конфет, ириса, мармеладок и желатинок.
Необычным вариантом оформления новогоднего торта 2017 может стать торт в форме яйца. Ведь как известно каждому, все петушки вылупляются из яиц.
Для того чтобы сделать такой оригинальный торт вам необходимо испечь коржи по своему фирменному рецепту. Затем разрезать коржи ровно напополам, промазать кремом и перевернуть таким образом, чтобы срезом они оказались на тарелке (см. фото).
Теперь покройте торт плотным слоем крема. Присыпьте готовый тортик шоколадной или кокосовой цветной стружкой.
Еще один вариант оформления праздничного торта. Почувствуйте себя в роли скульптора. Из коржей вырежьте силуэт будущего пернатого, промажьте кремом и покройте весь торт плотным слоем крема для торта разных цветов.
Такой торт произведет невероятный фурор на вашем празднике. Гости сперва и не догадаются, что это сладкий десерт, ведь выглядит украшение торта как куриные ножки в панировке.
На самом деле куриные ножки в украшении этого торта – это самое обыкновенное пирожное картошка, которому придали форму куриной ножки. За основу взято шоколадное печенье удлиненной формы, на которое и было прикреплено пирожное картошка. Посыпаны сладкие куриные ножки крошкой из печенья.
Такой вариант оформления домашнего торта окажется под силу самым отчаянным хозяйкам. Ведь тут важно не только приготовить сам торт, но и подготовить для него специальный поднос с подпорками, которые будут надежно фиксировать торт в таком положении.