У ребенка горячее тело. Безобидные причины появления горячей головы. Признаки заболевания рахитом

Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм с устатку выпить, ни праздник весело отметить. Но мудрые деревенские жители придумали выход – они стали готовить самогон. Однако и тут возникла проблема – дефицит сахара, без которого дистилляция была невозможна. Тогда и придумали делать самогон из пшеницы в домашних условиях. Вкус у этого напитка при соблюдении технологии очень хорош, цена на выходе получается минимальная, а все ингредиенты – натуральные. Кстати, такая самогонка может похвастаться и замечательной крепостью. Сейчас самогоноварением практически не занимаются. Однако есть истинные ценители этого напитка. Они с любовью продолжают дело своих дедов.

Рецептов самогона из пшеницы достаточно много. Объединяет их лишь требования к основному сырью. Пшеничка должна быть:

  • чистой;
  • сухой;
  • без присутствия вредителей;
  • не прелой.

Технология приготовления

Если вы решили поставить самогон на пшенице, то вам предстоит выбрать способ изготовления. Итак, его можно делать с дрожжами или без них, добавляя сахарный песок или пренебречь этим ингредиентом. Пшеницу берут либо обычную, либо пророщенную.

Самые важные этапы:

  1. Подбор и очистка сырья.
  2. Изготовление браги.
  3. Дистилляция.
  4. Очистка самогонки.

Чтобы понять, какой способ подходит вам, желательно попробовать приготовить напиток по всем рецептам.

Самогон на пшенице – готовим без дрожжей

Этот вариант весьма популярен. От других он отличается тем, что на выходе получится самый натуральный продукт.

Рецепт

Для начала нужно подготовить сырье. Возьмите 5 кг пшеницы и просейте его, чтобы фракция осталась чистой (удаляются примеси и пыль). Зернышки нужно залить теплой водой так, чтобы она слегка скрывала верхний слой.

Добавьте в пшеничную массу 1,5 кг сахарного песка. Поставьте емкость в теплое место. Теперь нужно прорастить пшеницу для самогона. Если вы все сделали правильно, то скоро вы увидите первые молоденькие росточки.

Как только зернышки проросли, добавьте в емкость 15 л воды и 5 кг сахарного песка. Если старая емкость позволяет, то можно это сделать в ней. В ином случае возьмите тару глубже, с узким горлышком. Установим и оставим массу в теплом месте на 10 суток.

По истечению этого времени брага из пшеницы без дрожжей считается готовой. Ее можно отправлять в самогонный аппарат на перегонку. После первой дистилляции проведите очистку алкоголя. Чаще всего в этом случае используют активированный уголь. На 1 л жидкости берут 50 г порошка, полученного от размолотых таблеток. Засыпьте его в самогон и оставьте так на неделю. Профильтруйте напиток и отправьте на вторичную дистилляцию.

Приготовление самогона на дрожжах

Есть 2 варианта изготовления браги для перегонки.

1 способ

Перемелите 4 кг очищенной пшеницы в муку. Добавьте в нее следующие ингредиенты: 100 г дрожжей, 1 кг сахара, 3 литра воды. Перемешайте массу очень тщательно, установите гидрозатвор. Поставьте емкость на неделю в теплое и темное место. Через 7 дней профильтруйте массу. Теперь следует ее перегнать и очистить. Далее следует вторая дистилляция.

2 способ

Возьмите 2 кг просеянной пшеницы. Залейте 2-мя литрами теплой воды. Оставьте на 3 суток в темном и теплом местечке. За это время зерна должны прорасти. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней 15 л воды до 50 градусов. Введите в емкость 5 кг сахарного песка. Охладите воду до 35 градусов и добавьте 100 г дрожжей и пшеницу. Перемешайте массу и поставьте в теплое место на 15 дней. Чтобы вы могли отследить процесс брожения, оснастите вашу емкость гидрозатвором. Укутайте тару теплым одеялом. После того, как пройдет активное брожение, профильтруйте массу. Брага готова к дальнейшей дистилляции.

Самогон из пророщенного зерна

Чтобы приготовить великолепный напиток, готовить его нужно, соблюдая всю технологию. Кроме того, есть некоторые хитрости, которые вам очень пригодятся в процессе самогоноварения. К примеру, некоторые делают алкоголь из пшеницы без сахара. Такой способ мы рассматривать не будем, так как дефицита сахарного песка в нашей стране не наблюдается, а напиток без этого ингредиента получается не такой вкусный. Итак, рассмотрим технологию подробно.

Нам понадобится:

  • 2, 5 кг зерна;
  • 20 л мягкой воды;
  • 100 гр сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 0, 5 л ряженки или кефира.

Правильная подготовка пшеницы

Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно. Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца. Только собранная пшеница даст худший результат.

Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы. Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой. Использовать кипяток или холодную воду нельзя. Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.

Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину. Достаньте сырье из поддонов. Распутывать поросль при этом не следует. Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.

Делаем бражку

Брага из пшеницы готовится крайне просто. В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него). Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели. Ограничьте доступ света к помещению с брагой.

Готовим самогон

После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир. Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%. Теперь нужно провести дистилляцию.

Очистка

Способов очищения самогона достаточно много. В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем. А как это сделать, можно .

Вторая дистилляция

Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным. Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1. Теперь проведите повторную перегонку напитка. Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить. Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.

Последние штрихи

Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость. Если она велика – не беда. Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток. После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.

Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур (ячменя, овса, проса или кукурузы) в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её.

Сначала разберемся со вкусом зернового самогона, он зависит от выбора культуры. Из пшеницы получается мягкий напиток. Изо ржи можно выгнать крепкий и резкий самогон, из ячменя выходит что-то на подобии виски. Выбор сырья за вами. Лично я предпочитаю пшеницу.

Ингредиенты:

  • зерно – 2,5 кг;
  • вода – 25 литров;
  • сахар – 6 кг;
  • сухие дрожжи – 100 грамм (или 500 грамм прессованных);
  • ряженка (кефир) высокой жирности – 0,5 литра.

Перед замачиванием зерно должно пролежать хотя бы 2 месяца. Лучше использовать спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные, тогда брожение будет интенсивнее. Сахар увеличивает выход, не снижая качества.

Рецепт самогона из пшеницы

1. Приготовление солода. Пшеницу уложить слоем не более 2 см на плоских поддонах, затем замочить в тёплой воде. Вода должна только чуть-чуть покрывать зерно, иначе оно не прорастет. Поддоны поставить в теплом (18-25°C) темном месте.

На второй или третий день после замачивания появятся первые ростки. Если их нет, значит, зерно некачественное и придется взять другое. Во время проращивания пшеницу раз в сутки переворачивать, чтобы она не заплесневела и не закисла.

Когда ростки достигнут 2 см в длину и начнут переплетаться друг с другом, зерна не разделяя вынуть из воды.


Проращивание пшеницы

2. Приготовление браги. В емкость на 40 литров добавить теплую воду (50-60°C) и сахар. Хорошо перемешать. Подождать, пока вода остынет до 28-30°C. Затем добавить сделанный на предыдущем этапе солод и разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Еще раз перемешать, после чего установить на емкость гидрозатвор. Во время брожения температура в помещении должна находиться в диапазоне 18-28°C.

3. Перегонка. Отыгравшую брагу (будет горькая на вкус без сладости) процедить через дуршлаг, чтобы отфильтровать пшеницу. Собранное зерно можно использовать еще 2-3 раза. Качество самогона не ухудшится.

Добавить в пшеничную брагу 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта для устранения сивушного запаха.

Перегнать брагу на самогонном аппарате любой конструкции, отбирая дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 35 градусов.

4. Очистка. Необязательный этап, но многие опытные самогонщики после дистилляции очищают самогон углем, даже если он не из сахара, а из зерновых культур.

5. Повторная перегонка. Улучшает качество пшеничного самогона. Измерить крепость, определить количество чистого спирта. Дистиллят разбавить водой до 20% и перегнать второй раз. Первые 8-15% выхода от количества чистого спирта слить в отдельную емкость. Это вредная фракция, ухудшающая вкус. При падении крепости в струе ниже 40 градусов закончить отбор основной фракции.

Изготовление алкоголя дома отличается по своим особенностям от того, как это делают по промышленной технологии. Как сделать спирт в домашних условиях, зависит от того, из какого сырья его добывать.

Если на заводе используют в основном зерно или картофель, патоку, сахарную свеклу, то дома можно задействовать:

  • сахар;
  • яблоки;
  • дикие груши;
  • ягоды шелковицы;
  • варенье;
  • алычу;
  • халву;
  • каштаны;
  • комбикорм.

Иногда для приготовления спирта используют . Его перегоняют, чтобы получить коньячный или фруктовый алкогольный напиток.

Процесс несложный, но важно соблюдать все этапы.

Итак, рассмотрим, как получить спиртовой раствор:

  1. Взять основу для продукта, например, крахмал.
  2. Получить солод из спелых злаков.
  3. Смешать ингредиенты в пропорциях, указанных в рецепте.
  4. Обеспечить необходимые условия для сбраживания.
  5. Повести перегонку.
  6. Очистить спиртовой раствор от примесей, которые могут не только ухудшить качество напитка, но и стать вредными для здоровья.
  • дрожжи способны сделать алкоголь только из сахара;
  • из 1 кг крахмала можно получить чуть больше 1 л крепкого напитка.

Для получения спирта высокого качества важно очищать бражку до прозрачного состояния. При перегонке бражки с гущей важно использовать пар. Можно оборудовать куб специальной мешалкой. Когда осуществляется прямой нагрев пламени, гуща прикипает и пригорает. Важно не допустить этого.

Подготовка сырья

Изготовление спирта невозможно без хорошего солода. Чтобы его получить, нужно выбрать тяжеловесные полные и зрелые зерна. Их нужно просеять от механических примесей, промыть в воде, чтобы устранить пыль, мякину.

Солод добывают из зерна ячменя или пшеницы способом проращивания в небольших ящиках высотой 5-10 см. Зерна орошают водой, чтобы они плавали. А лотки закрывают стеклом или пленкой. Ящики необходимо поставить в хорошо освещенное место.

Зерна систематически орошают по мере того, как вода впитывается. Солод будет готов примерно через 7 дней, когда ростки вырастут до 2-3 см. Теперь все готово для того, чтобы делать спирт дома.

Приготовление спирта без сахара

Спирт без сахара можно приготовить из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы в домашних условиях. Эти ингредиенты содержат крахмал, являющийся углеводом. Для осахаривания крахмала применяют ферменты, которые имеются в солоде.

Необходимо растворить в воде крахмал, из которого будет производиться спиртной напиток. Если это картофель, то плоды разрезают. На 1 кг картофеля — 1 л воды. Варят около 2 часов до клейстерообразного состояния. Если вы будете использовать кукурузу или зерно, то сырье предварительно нужно измельчить. На 1 кг зерна — до 2,5 л воды. Варят, пока не получится хорошо разваренная каша.

Важный этап — расщепление крахмала. Клейстер остужают до температуры +60°C. В него нужно добавить солод, тщательно размешать. Потом смесь оставляют, пока температура не станет комнатной: +22°C. Затем вводят дрожжи и оставляют для брожения в теплом месте. Брага будет готова через 3 дня.

Брагу перегоняют через специальный аппарат. Получается натуральный спирт. Его крепость можно регулировать в ходе перегонки. Если состав выходит немного мутным, его осветляют с помощью марганцовки. Немного вещества насыпают в спирт, перемешивают и сутки отстаивают. Получается темный осадок, который нужно отфильтровать.

Для устранения нежелательного запаха используют древесный уголь. Его засыпают, отстаивают до 2 недель, периодически встряхивают. В финале — фильтруют.

Как сделать с черным хлебом

Для приготовления спирта понадобятся:

  1. Хлеб — свежий или в виде сухарей. Чтобы получить хлебный запах, а не спиртовой, из зерна можно приготовить спирт. Для этого берут цельное зерно ячменя, пшеницы, кукурузы или гороха.
  2. Дрожжи — сухие или прессованные.
  3. Сахар. Этот ингредиент — по желанию, так как он увеличивает выход дистиллята и способен заглушить хлебный запах, за который ценится этот вид спирта.
  4. Солод. Способен улучшить органолептические свойства, аромат напитка и выход конечного продукта.

Наиболее популярный рецепт:

  • взять 2 кг хлеба или 1,5 кг сухарей;
  • добавить 2 л воды;
  • 1 или 2 кг сахара — по желанию.

Бражку необходимо выдерживать до созревания. Как только она стала горьковатой со спиртовым привкусом, стоит гнать. Первая перегонка проходит до тех пор, пока крепость не дойдет до 30%. Дистиллят разбавляют водой, чтобы получить крепость 20%.

Жидкость снова отправляют в перегонный куб. Гнать надо до тех пор, пока жидкость не станет 40%.

Другие рецепты

Получение спирта в домашних условиях возможно с помощью других ингредиентов:

  1. Ягоды и фрукты. Лучше выбирать незрелые плоды, так как в них больше крахмала. Их предварительно измельчают, затем вводят 5% солода, добавляют воду, перемешивают. Содержимое кипятят на маленьком огне, перетирают с помощью сита, остужают и оставляют для процесса брожения.
  2. Груши дикие. Из них можно добыть максимум спирта. Берут 2,5 ведра плодов, к ним добавляют 1,5 кг солода, 2,5 л воды. К содержимому добавляют столько же сахара, сколько и воды, а еще 100 г дрожжей. Можно получить 3 л чистого спирта.
  3. Сахарная свекла. Из овоща извлекают сок, сбраживают его. Другой вариант — промыть свеклу, натереть, добавить солод и горячую воду. Состав варят до тех пор, пока свекла не приобретет мягкость. Затем содержимое измельчают с помощью сита. Сусло охлаждают, добавляют к нему дрожжи, а гущу оставляют. Перед тем как получить спирт, гущу отжимают. Из 15 кг свеклы, 5 л воды и 500 г солода получается до 1,5 л спирта.
  4. Засахаренное варенье. Это сырье подходит для экономного рецепта, потому что не придется его выбрасывать. На 6 кг варенья добавляют 30 л воды, 200 г дрожжей. На выходе получается 3 л спирта.
  5. Конфеты с начинкой. На 1 кг конфет берут 5 л воды. Сладости нужно развести в воде и добавить 40 г дрожжей. Получится 500 мл спирта с необычным вкусом.
  6. Сухофрукты. Для приготовления спирта понадобятся 4 кг сухофруктов, 25 л воды, 6 кг сахара, 500 г дрожжей. Можно получить до 4 л спирта.
  7. Перезрелые сливы. Выбирают специально мягкие плоды, мнут, дают им перебродить. Если отбирать твердые сливы, важно разварить их, протереть, а потом солодить. Затем добавляют дрожжи, оставляют перебродить в течение 2 недель. Можно получить 3 л спирта.

Эти несложные рецепты помогут приготовить алкогольный напиток в домашних условиях. Главное — найти правильный аппарат для перегонки и соблюдать рецептуру и технологию.

Один из самых натуральных спиртных напитков, с благородным вкусом и достаточной крепостью, это самогон на пшенице. Чтобы самогон из пшеницы в домашних условиях получился именно таким, нужно учесть все нюансы технологии и следовать рекомендациям знатоков в этом деле. Существует множество рецептов. Мы подробно остановимся на рецепте приготовления самогона из пророщенной пшеницы без дрожжей, и рассмотрим разнообразные рецепты браги для самогона из пшеницы. А в начале поговорим о том, как правильно отобрать первоклассное сырье для приготовления самогона из пшеницы.

Как правильно отобрать зерно?

Чтобы у самогона был приятный хлебный привкус без резких нот, очень важно правильно отобрать пшеницу для браги. Зерно нужно брать высшего сорта. Нельзя брать пшеницу прямо с поля, необходимо, чтобы прошло хотя бы месяца два.

В руководстве, как приготовить самогон, важным звеном является знание о проращивании пшеничных зерен.

Как правильно прорастить?

  1. Отобранные зерна помещают на противень или поддон ровным слоем около 2 см., перед этим несколько раз хорошенько промыв водой. Накрывают очень мокрой тканью, можно марлей, сложенной в несколько раз. Периодически смачивают ткань из пульверизатора и встряхивают противни на протяжении всех 4-5 дней, пока зерна не прорастут.
  2. Можно тщательно промыв зерно несколько раз, засыпать его в банку не до верха, и налить комнатной воды по верхнему слою. Не больше, иначе оно может загнить. Переворачиваем банку на бок, и периодически перекатываем из стороны в сторону на протяжении всех 4-5 дней. Таким образом все зерна остаются влажными и не застаиваются.
  3. Если пророщенной пшенице дать хорошо высохнуть в сушильном шкафу или на воздухе, а потом перемолоть, получится солодовая мука. Хранить ее лучше в мешке из натурального полотна.


Рецепт без добавления дрожжей

Такой самогон считается живым продуктом. У него особый вкус с хлебным послевкусием. Рассмотрим пошагово технологию приготовления самогона из пшеницы без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 14,5 л.воды (лучше мягкой)
  • 5,5 кг. сахара
  • 5 кг. пшеницы

В кастрюлю высыпаем пшеницу, 1 кг. сахара и заливаем водой чуть выше уровня пшеницы. Накрываем тканью и ждем 5-7 дней.

В течение недели доливаем воду понемногу, следим за ростками, которые должны вырасти примерно до 5 мм.

Узнаем, как приготовить брагу из пшеницы для самогона. Еще ее называют брагой на диких дрожжах пшеницы.

В большую кастрюлю или бутыль помещаем пророщенную пшеницу и заливаем ее сиропом из 7 л. воды и 1 кг. сахара. Температура сиропа в районе 28-30 градусов. Мешаем и отставляем на 4 дня. Это наша закваска.

Потом можно добавить тот сахар и воду, что остались. Теперь нам нужно поставить будущую бражку на 10 дней под гидрозатвор, или просто одеть на горлышко резиновую перчатку с отверстием, если это бутыль. Надувшаяся перчатка показывает, что идет брожение. К окончанию 10-дневного срока перчатка опадет, и это знак, что брага из пшеницы без дрожжей для самогона готова. Кстати, осадок можно залить повторно, качество самогона от этого хуже не станет.

Желательно бражку хорошенько отфильтровать и очистить кефиром. Так мы удалим сивушный запах. Приступаем к дистилляции.При желании можно проводить вторичную дистилляцию, тогда самогон получится мягче и приятнее. Самогон разбавляем водой 1:1, первую фракцию сливаем, (50 г. на литр самогона) дальше ждем, пока крепость самогона не станет ниже 38-40 градусов.

Если пшеничный самогон без дрожжей получился крепче, чем нужно, разбавляем чистой водой, выдерживаем трое суток, и зовем гостей на дегустацию.

Мы подробно рассмотрели рецепт пшеничной браги, а затем самогона из пророщенного зерна пшеницы без добавления дрожжей. С перегонкой все ясно. Остановимся на следующих рецептах браги из пшеницы для самогона.

Брага на солоде с дрожжами

В самом начале подробно описано, как можно сделать пшеничный солод в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 кг. солода
  • 12,5 л. воды
  • 150 гр. спиртовых дрожжей (лучше свежих)

Засыпаем солод в кастрюлю. Добавляем воду небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовывались комки. Воду добавляем горячую, градусов до 55.

Нагреваем сусло до 60-63 градусов, периодически помешивая оставляем такой температурный режим на час.

Верх сусла должен осветлиться и образоваться осадок на дне. Стараемся резко охладить нашу емкость, желательно в течении максимум 45 минут.

Остывшее до 23 градусов сусло смешиваем с дрожжами (разведенными с водой) и ставим на брожение в затемненное помещение с температурным режимом 18-24 градусов под гидрозатвор или перчатку.

Приготовление браги из пшеницы, то есть брожение, длится 4-7 дней. Хотя бы раз в сутки стоит снимать гидрозатвор и перемешивать брагу или взбалтывать ее.

Аналогично делается самогон из пшеничной муки. Мука берется вместо солода, и обязательно добавляются специальные ферменты для осахарения.

Готовая бражка светлого цвета, имеет кислый вкус с горчинкой. Не забываем тщательно отфильтровывать брагу, и только потом приступать к перегонке ее на самогон.


Брага с дрожжами

Ингредиенты:

  • 2 кг. пшеничных зерен
  • 10,5 л. воды
  • 65 гр. спиртовых дрожжей (свежих)
  • 3 кг. сахара

Посмотрим, как поставить брагу на пшенице. Чистое, предварительно промытое зерно перемалывается на мясорубке, и заливается 1,5-2 литрами не холодной воды. Добавляется 0,5 кг сахара и 40 гр. дрожжей.

Хорошо все размешать, и поставить бродить на 3-5 дней. После этого добавить оставшиеся составляющие и оставить бродить еще на 4 дня. Воду обязательно добавлять теплой.

Так же делается брага из пшеничной крупы.

Как только пшеничная брага посветлеет, можно перегонять.

Брага без дрожжей

Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей?

Ингредиенты:

  • 3 кг. пшеничных зерен
  • 12 л. воды
  • 3 — 3,5 кг. сахара

Из всего сахара и 0,6 л. воды варим сироп. Засыпаем приготовленное зерно остывшим сиропом и ставим на 4 дня. Ничем не накрываем. Возможно, пройдет больше времени. Ждем появления пены.

Добавляем сироп из оставшихся ингредиентов в теплом виде, накрываем, и ставим гидрозатвор.

Чтобы пшеничная брага без дрожжей созрела, должно пройти от 6 до 15 дней. Осматриваем брагу каждый день, чтобы не пропустить момент окончания брожения. Тогда зерно ляжет на дно, и, если гидрозатвором служит перчатка, она просигнализирует, сдувшись. Брага на пшенице без дрожжей готова.


Рецепт с добавлением дрожжей, но без сахара

Такой рецепт самогона из пшеницы насчитывает не один десяток лет. Посмотрим, как сделать самогон с применением солода и дрожжей в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 6 кг. пшеницы, из которых 1 кг. проращиваем как написано в самом начале
  • 6 кг. сахара
  • 25 л. воды
  • 25 г.сухих дрожжей

Берем 1 кг. пророщенного зерна, измельчаем его на электромясорубке. Остальные 5 кг. размолоть на зернодробилке, и поставить развариваться на 15 минут. Когда вареное зерно остынет до 60 градусов, добавить пророщенное измельченное. Тщательно все перемешать. Оставить на 3 часа, по возможности укутав чем нибудь емкость, можно старым одеялом. После этого сусло станет сладковатым.

Ставим емкость в ледяную воду, чтобы быстро ее охладить.

Переливаем сусло в емкость для брожения, добавляем дрожжи. Устанавливаем гидрозатвор на 3-5 дней.

После прекращения брожения, зерновая брага на пшенице отфильтровывается.


Самый простой метод

Этот рецепт браги из пшеницы очень простой, хотя результаты обычно не разочаровывают.

Узнаем, как делать брагу.

Ингредиенты:

  • 14 кг. сахара
  • 30 л. воды
  • 10 кг. пшеницы

Очень тщательно соединяем все ингредиенты, ставим на брожение. Используем тепловатую воду. Обычно хватает 4-5 дней.

Старинный дедовский метод

Еще один рецепт браги на пшенице без дрожжей. Этим методом пользуется уже далеко не одно поколение самогонщиков. Метод проверенный, гарантирующий отличный результат пшеничного самогона.Старые люди говорят, что раньше в деревнях самогон не гнал только ленивый.

Ингредиенты:

Итак, вот как сделать брагу из пшеницы. Хорошо промытую пшеницу залить водой на 5 см. выше от уровня самой пшеницы. Три дня она набухает. После этого в 15 литрах чистой воды растворяется 3 кг. сахара и выливаем к пшенице. Все тщательно перемешиваем. Оставляем под гидрозатвором на брожение. По окончании брожения вводим еще 3 кг. сахара, разбавленном в 5 литрах воды. Опять устанавливаем гидрозатвор.

Этот рецепт пшеничной браги проверен временем. При использовании этого метода у браги становится красивый золотой цвет и легкая горчинка. Можно дистиллировать.

Осадок можно использовать еще три раза.При следующей новой заправке браги из зерна пшеницы, брожение происходит на три дня дольше, а у бражки пропадает хлебный вкус.

Все готово. Можно гнать самогон из пшеницы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Первый рецепт пшеничной водки появился достаточно давно, примерно в 10 веке. Хотя этот напиток был далек от той водки, которую мы употребляем сейчас, это была первая проба выделения этанола путем перегонки. Напиток, имеющий специфический аромат и крепость 40 градусов, стали готовить с 1866 года. Именно тогда министром финансов Российской империи М. Х. Рейтерном было предложено использовать этот показатель в качестве нормы.

Чтобы приготовить пшеничную водку в домашних условиях нужно будет взять удобную емкость, объем не менее 30 литров и самогонный аппарат с терморегулятором. Также желательно заранее подготовить чистые банки или бутылки с пробками и активированный уголь для очистки.

Домашняя водка из пшеницы готовится поэтапно - в первую очередь делается солод, выставляется сусло, после того, как оно достаточно хорошо перебродит, производится перегонка продукта.

Для приготовления солода нужно будет взять примерно 2/3 зерна, залить чистой водой и оставить на полчаса. Соберите деревянной ложкой с поверхности весь мелкий сухой мусор и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите зерно в большой удобной кадке на 8–12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.


Подготовленное зерно нужно будет просушить в духовке, после чего его нужно будет измельчить в муку - теперь из него можно будет готовить сусло.

Оставшееся зерно следует также измельчить - прокрутить через мясорубку и залить водой. На 1 килограмм молотого зерна нужно будет зять 4 литра воды. Поставьте смесь на медленный огонь и, регулярно помешивая, выпаривайте 3–4 часа. Остудив сусло раствор, смешайте его с солодовой мукой. На 10 литров воды у вас уйдет примерно 1,5 кг дробленого зерна и 0,5 кг солода.

В небольшом количестве теплой воды развести 50 г дрожжей, дайте им немного постоять в тепле, после чего влейте их подготовленное сусло. Смесь хорошо перемешайте и закройте крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Перед тем как сделать пшеничную водку, сусло должно простоять в темном прохладном месте 8–10 дней. Только после того, как брожение полностью прекратится, можно будет перейти к перегонке.

Перегонку проводите при температуре 80°С, очень тщательно отбирая хвостовые и головные фракции.

Перегнать напиток нужно два раза, после чего профильтровать при помощи активированного угля. На каждые 10 литров водки достаточно будет добавить 10–20 таблеток. Перед разливом в бутылки напиток нужно будет хорошо процедить.

Домашнюю пшеничную водку нужно будет поставить на сутки в холодильник, после чего можно будет приступать к дегустации великолепного напитка.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Водка из пшеницы без дрожжей получается полностью натуральным напитком, поэтому пользуется большой популярностью у любителей домашнего алкоголя.

Вам понадобится:

  • Пшеница - 5 кг
  • Сахар – 6,5 кг
  • Вода - 15 л

Этот рецепт водки из пшеницы является одним из наиболее простых способов приготовления великолепного напитка.

Перед тем как из пшеницы сделать водку нужно будет подготовить солод. Для этого пшеничное зерно хорошо промывается и замачивается в теплой воде на сутки. Так как в брагу не добавляются дрожжи, ее нужно будет немного подсластить. Через сутки, когда зерно набухнет, нужно будет долить 15 литров воды и всыпать 6,5 кг сахара.

В этой смеси зерно должно провести 10 дней. Чтобы брага не перекисла, нужно будет надеть на горлышко банки резиновую перчатку или крышку с гидрозатвором. Обязательно держать брагу в тепле, чтобы брожение происходило активно.

Последний этап изготовления водки из пшеницы - перегонка, которую следует проводить с обаятельным отделением хвостовой и головной фракций.

Чтобы напиток иметь приятный мягкий вкус и очистился от сивушных масел, проводить перегонку следует два раза.

Как делают водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Водка из пророщенной пшеницы - прекрасный алкогольный напиток, который, несмотря на свою крепость достаточно мягко пьется. На весь процесс приготовления напитка уходит примерно 3 недели.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеница - 2,5 кг
  • Вода - 20 л
  • Сахар - 6 кг
  • Сухие дрожжи - 100 г
  • Кефир - 500 мл

Перед тем как приготовить водку из пшеницы следует очень внимательно отобрать сырье - от его качества будет зависеть вкус и качество конечного продукта.

Зерно нужно разложить в поддоны и залить теплой водой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу - слоем примерно 2-3 сантиметра. Поставить пшеницу в теплое место на 2-3 дня - за это время на зернах должны появиться первые ростки. Если зерно не прорастает, значит, оно не подходит. Поэтому, перед приготовлением браги, проверьте качество зерна - оно должно быть живым и прорастать не позже, чем на третьи сутки.

Приготовление водки из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов, к каждому из которых следует отнестись серьезно. В противном случае вместо водки у вас поучится обычный самогон.

Когда зерна прорастут, их нужно будет измельчить в муку. После этого можно будет приступить к приготовлению браги.

В большой емкости смешать воду, сахар, дрожжи и добавить зерновую муку, хорошо перемешать и поставить в теплом темном месте на 2 недели. Емкость обязательно хорошо закрыть, чтобы не было доступа воздуха - можно использовать водяной затвор или резиновую перчатку.

Когда брага созреет, ее нужно будет два раза перегнать, отбирая фракции, процедить и добавить в нее кефир. После этого можно будет дополнительно очистить водку активированным углем.

Теперь вы знаете, как делают водку из пшеницы, и можете приготовить этот великолепный напиток своими руками.