Молочная каша дружба рецепт в мультиварке. Для приготовления понадобится. Список нужных ингредиентов

История умалчивает, почему эта каша называется «Дружба». Возможно, потому что, подружившись в одном котелеке, две крупы – рисовая и пшенная – вместе дают отменный вкус. Ведь «Дружбу» одинаково любят те, кто терпеть не мог пшенку, и воротит нос от рисовой молочной каши. Такой вот загадочный феномен. Я отлично помню, что именно эта каша шла на «ура» и в пионерском лагере, и в школе. Да что там далеко ходить! Будучи ребенком, я вообще-то не любила молочные каши. А вот «Дружба» — одна единственная каша, которую я соглашалась есть. Только рисово-пшенной молочной кашей меня могли накормить бабушка и мама без уговоров, без танцев и бубна. Сейчас точно с таким же удовольствием эту кашу едят мои дети. Я частенько варю кашу «Дружба» в мультиварке. При таком способе приготовления она получается вкуснее, особенно если каша будет подольше оставаться на подогреве. Сегодня мне «Дружбу» готовила мультиварка Редмонд м170.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) - ½ стакана*
  • Пшенная крупа - ½ стакана
  • Молоко - 5 стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 гр.

*стакан для измерения объемом на 250 мл.

Как готовить кашу «Дружба» в мультиварке:


1. На фото у меня стандартный набор для молочной рисово-пшенной каши «Дружба». Рис я предпочитаю круглый «Кубань» (иногда эту кашу делаю с рисом Арборио). Рис, пшено и молоко отмеряю стаканом объемом 250 мл (на фото в этом стакане молоко). Мы любим более жидкие каши. Для тех, кто любит вязкие или густые, надо молока меньше на стакан или полтора. Если любите кашу не чисто на молоке, а разбавляете его водой, то делайте в тех пропорциях, как привыкли.


2. В чашу мультиварки кладу сливочное масло. Рис и пшено промываю в тёплой воде, затем высыпаю крупы в чашу.


3. Заливаю крупы молоком, кладу сахар и соль, и закрываю крышку. Далее совсем всё просто - следует в меню найти «Молочная каша», поставить время 40 минут и запустить мультиварку… если молочные каши не убегают… Но в моём «экземпляре» не так всё просто. С моей мультиваркой, как в анекдоте — «доктор, всё болит - ничего не помогает». Поэтому приходится включать «Мультиповар» на 95 градусов. Время приготовления устанавливаю 40 минут.


4. В предисловии к рецепту я уже упомянула, что каша будет вкуснее, если она подольше останется на подогреве (после окончания основной программы). Попробуйте оставить кашу хотя бы на час-полтора. Сегодня моя «Дружба» пробыла на подогреве два часа. А, если кашу поставить вариться в ночь (по завершению программы мультиварка уйдет в подогрев), и каша будет подогреваться до утра, то это вообще смак - каша просто пуховая!


5. Раскладываю кашу по тарелкам (и уже облизываюсь), ставлю на стол. Сегодня наша «Дружба» подавалась еще и с ягодами.

Тем, кто заботится о своем здоровье, а чашке кофе по утрам предпочитает сытный и полезный завтрак, рецепты каши Дружба окажутся крайне полезными. К тому же, если на кухне есть мультиварка, то процесс готовки становится значительно проще.

Как сварить кашу Дружба в мультиварке

Чтобы блюдо порадовало не только внешним видом, но и вкусом, важно знать как приготовить кашу правильно. Для начала стоит подобрать хорошую крупу. Блюдо носит такое название потому, что в нем используются сразу несколько видов злаковых зерен, чаще это рис и пшено. Рис лучше брать шлифованный круглозерный. Он хорошо разваривается и содержит в составе меньше крахмала. Пшено стоит покупать, ориентируясь на его цвет: хорошая крупа имеет ярко-желтый оттенок.

Приготовление каши Дружба в мультиварке состоит из следующих шагов:

  • Вначале крупы нужно, перебрать, смешать и промыть. При необходимости некоторые виды злаковых, например, пшено, чечевицу или перловку, заранее замочить.
  • Затем все ингредиенты всыпать на дно сухой чаши и залить молоком или водой. На этом этапе в состав блюда можно добавить изюм, ванилин, курагу или другие сухофрукты.
  • Готовить стоит на программах «Гречка», «Рис», «Плов», «Молочная каша» или «Мультиповар». Время умная машина устанавливает самостоятельно, как правило, это 1 час.
  • Под конец, когда прозвучит звуковой сигнал, крышку мультиварки нужно открыть и добавить немного масла, сливок или меда.

Пропорции каши Дружба

Звучное название само подсказывает хозяйкам соотношение нескольких видов круп: состав поровну разделен на два, а то и три сорта злаковых. Если вы готовите завтра из риса и пшена, тогда пропорции каши Дружба на молоке будут: по 100 грамм каждой крупы, 1 литр молока, 30 грамм масла. Соль и сахар можно положить по вкусу, а слишком жирное молоко развести стаканом воды.

Рецепт каши Дружба в мультиварке

В классическом составе кроме нескольких видов зерновых культур в блюдо добавляют лишь молоко с водой, сахар и масло. Однако если немного поэкспериментировать и слегка разнообразить рецепт каши Дружба, то этому блюду будет сложно найти равноценную замену. К примеру, очень вкусным и питательным обед получится, если к рису с пшеном добавить немного куриного или свино-говяжьего фарша, грибов или овощей. Сладкоежки полюбят молочную кашу с медом, орехами, тыквой и изюмом. Узнайте, как приготовить несколько видов блюда, и сразу же беритесь за дело.

Каша Дружба как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом. Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • пшено и рис – по ½ мультистакана;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу смешайте и промойте в нескольких водах.
  2. Поместите злаковую смесь на дно мультиварочной чаши, посолите.
  3. Залейте молоко, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Закройте крышку устройства, выберите на дисплее режим «Рис», установите таймер на 60 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте сливочное масло.


Каша Дружба с тыквой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Очень ароматной и вкусной получится каша Дружба с тыквой в мультиварке. Набор продуктов здесь такой же, как и в классическом рецепте с фото, но есть один секретный ингредиент - сладкая тыква. Те, кто любит насыщенный вкус этого овоща, могут просто измельчить некрупными кубиками. Если же перебить тыкву блендером, консистенция готового блюда получится более однородной. Есть еще один секрет: после окончания варки кашу лучше выдержать полчаса на автоподогреве.

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 250 г;
  • пшено – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Пшено ошпарьте кипятком, рис тщательно вымойте.
  2. Срежьте верхний слой кожицы с тыквы, выберите семечки, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
  3. Выложите в мультиварку крупы, кусочки овоща. Залейте содержимое смесью молока с водой.
  4. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Варить кашу следует на режиме «Гречка» около 60 минут.
  5. После завершения работы устройства сдобрите содержимое мультиварки маслом.


Молочная каша Дружба в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каши Дружба на молоке в мультиварке незамысловат и идеально впишется в детское меню. Вместо привычного пшена здесь используется гречка. Перед тем, как всыпать ее к рису, крупу нужно тщательно перебрать. Затем обе крупы промывают под краном с холодной водой несколько раз. В идеале гречку с рисом можно засыпать на дно чаши только после того, как вода станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – ½ ст.;
  • гречка – ½ ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст. л.;
  • масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую крупу всыпьте в мультиварочную чашу.
  2. Залейте молоко, добавьте немного сахарного песка.
  3. Выберите на дисплее опцию «Детское питание». Сколько нужно варить крупы устройство определит самостоятельно.
  4. К готовому блюду добавьте немного масла.
  5. Выдержите на режиме автоподогрева 10 минут.


Каша Дружба на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каша Дружба на воде – бюджетный и гораздо менее калорийный вариант. Чтобы блюдо уж совсем не показалось пресным, к нему принято добавлять овощи, мясо или жареные грибы. Дополнит вкус и обогатит аромат чеснок. Важно: перед тем, как всыпать крупу, овощи, грибы или мясо, компоненты нужно обжарить. Делать это удобнее на программе «Жарка» или «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • перловка – 90 г;
  • гречка – ½ ст.;
  • рис – 100 г;
  • мелко нарезанные грибы – 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 550 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. За два часа до начала варки переберите, а после замочите перловку.
  2. Рис с гречкой промойте через сито.
  3. На дисплее мультиварки запустите опцию «Жарка», влейте на дно чаши масло, выложите грибы.
  4. Нашинкуйте лук, вместе с чесноком добавьте к грибам через 3-4 минуты.
  5. Продолжите готовить на выбранном режиме до полного испарения влаги.
  6. Затем всыпьте в чашу крупы, добавьте соль, зелень, воду.
  7. Установите автоматический режим «Гречка».
  8. После звукового сигнала, не открывайте крышку. Подержите завтрак на опции автоподогрева 15-20 минут.


Каша Дружба с гречкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каши Дружба с гречкой не совсем обычен. Его можно подавать не только как основное блюдо, но и в качестве десерта. Если вы не любите есть сладкое натощак, убавьте количество сахара. Тем же, кто любит побаловать себя вкусненьким с самого утра, понравится не только классический рецепт, но и с добавлением свежих кусочков фруктов. Попробуйте положить в готовое угощение кусочки бананов, яблоки или грушу.

Ингредиенты:

  • гречка – 120 г;
  • рис – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко порубите орехи.
  2. Смешайте крупы и промойте до появления прозрачной воды.
  3. Засыпьте злаки на дно мультиварочной чаши, залейте молоко.
  4. Добавьте обычный и ванилин, сахар, соль, перемешайте.
  5. Закройте крышку прибора, выберите на дисплее режим «Плов».
  6. После звукового сигнала, откройте мультиварку и добавьте сливочное масло с орехами.


Каша Дружба с пшеном

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Чтобы каша Дружба пшенная получилась очень вкусной, с нежной структурой и тонким ароматом, важно уметь правильно выбирать и обрабатывать крупу. Обычная пшенка сама по себе горчит, поэтому ее принято заливать кипятком и оставлять для набухания минимум на 20 минут. Специально обработанные и отшлифованные ярко-желтые зерна замачивать не нужно, в них абсолютно нет горечи.

Ингредиенты:

  • пшено – ½ мультистакана;
  • круглый рис – ½ мультистакана;
  • пастеризованное молоко – 1, 2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • несоленое масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Пшено залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут. Рис промойте.
  2. Смешайте крупу, выложите на дно чаши мультиварки.
  3. Добавьте к злакам молоко с сахарным песком. Закройте крышку.
  4. Включите программу «Рис» или «Плов», а таймер установите на 1 час.
  5. По завершении цикла откройте устройство, добавьте кусочек масла и перемешайте.


Каша Дружба с изюмом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один вариант сытного и полезного завтрака – каша Дружба с тыквой и изюмом. Варить это лакомство нужно не из обычной пшенки, а из кукурузной крупы с добавлением корицы, меда и орехов. Такой завтрак даст заряд бодрости и энергии на целый день, а также принесет массу пользы: обогатит организм витаминами А, С, Е, углеводами, белками и наладит правильное пищеварение.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • нежирное молоко – 700 мл;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • орехи – 50 г;
  • тыква – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте для разбухания на четверть часа.
  2. Переберите крупу, промойте, залейте теплой водой. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
  3. Очистите от кожуры и семечек тыкву. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  4. Просушенные злаковые пересыпьте в чашу мультиварки, влейте воду с молоком.
  5. Добавьте сахар, соль, тыкву, изюм. Закройте устройство.
  6. Вариться каша Дружба в мультиварке должна на режиме «Гречка» не более 50 минут.
  7. После завершения работы откройте крышку, положите кусочек масла, орехи и размешайте.
  8. Подавайте угощение, предварительно полив сверху медом.


Если вы готовите Дружбу впервые, возьмите на заметку несколько хитростей:

  • Чтобы перлово-рисовая каша сварилась быстрее, берите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу следует заранее залить кипятком и оставить на 2 часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных программах получается рассыпчатой. Если же вы любите вязкую консистенции, используйте опции «Тушение» или «Варка».
  • Перед тем, как выложить рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной чаши, зерна нужно просушить бумажным полотенцем.
  • Вместо масла можно добавить мед, сливки, сметану или сливочный сыр.

Видео: Каша Дружба из риса и пшена

Сегодня никто и не вспомнит, кому пришла идея смешать между собой несколько круп в одном блюде, получившем название «Дружба». Но это и неважно, главное, такая кашка полюбилась и взрослым, и детям. Особенно рассыпчатой и нежной получается каша «Дружба» в мультиварке. Как ее приготовить?

Совершенству нет предела

Век живи и учись, особенно это касается кулинарного искусства. Сегодня мы посвятим наш урок небезызвестной каше «Дружба». Прежде всего, хотелось бы напомнить, что готовится она из нескольких разных круп. Чаще всего основой этого блюда становятся рис и пшено. Но неугомонные хозяюшки сочетают и такие крупы, как гречка и рис, перловка и кукурузная каша.

Такое на первый взгляд простое блюдо имеет свои особенности. Рассмотрим их:

  • Пшено для каши лучше выбирать яркого цвета и шлифованное. Такую крупу не нужно замачивать, она не горчит.
  • Если вы добавляете перловку, отдайте предпочтение дробленой крупе.
  • Золотое правило любой каши - чем лучше промыть крупу, тем более рассыпчатым будет блюдо.
  • Если времени на вымачивание крупы нет, залейте ее кипятком минут на тридцать.
  • Все крупы нужно смешивать в одинаковом количестве. Их в обязательном порядке следует промыть и перебрать, а затем просушить.
  • Если вы готовите сладкую кашу, в качестве жидкой основы используйте молоко. Выбирайте пастеризованный нежирный продукт.
  • Если же под рукой у вас молоко с процентом жирности свыше 2,5, разбавьте его очищенной водой.
  • В молочную кашу «Дружба» можно добавить тыкву либо изюм. А заправляют ее маслом сливочным.
  • В кашу на основе гречихи и риса добавляют грибочки, нежирное мясо либо фарш.
  • При варке каши «Дружба» в мультиварке выбирайте одну из рекомендованных производителем программ. К ним относятся «Плов», «Каша», «Гречка», «Рис» и др.
  • Овощи, грибочки и фарш обжариваем в режиме «Выпечка» либо «Жарка».
  • Чтобы приготовить более вязкую кашку в мультиварке, воспользуйтесь опцией «Тушение».

Итак, встречайте - каша «Дружба» в мультиварке: рецепты с молоком и водой.

Сварим вкусную кашку на молочно-водной основе из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным завтраком, зарядив вас энергией на целый день.


Состав:

  • 100 г пшенной крупы;
  • 100 г риса;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 1-1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 40 г масла сливочного.

Приготовление:



Полезный завтрак для деток и взрослых

Очень питательной и невероятно ароматной получается каша «Дружба» с тыквой в мультиварке. Кстати, сварить ее легко и в духовом шкафу, и на плите в кастрюльке.


Состав:

  • 150 г пшена;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 100 г тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахара;
  • очищенная вода;
  • масло сливочное.

Приготовление:



Варим кашу с грибами и овощами

А теперь приготовим тройную кашу «Дружба» на основе перловой крупы, гречихи и риса. Добавим грибочки и овощи и получим вкусный и питательный обед.


Состав:

  • 100 г перловой крупы;
  • ½ ст. гречихи;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. замороженных грибов;
  • морковь;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • веточки свежей зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. За пару часов до начала процесса приготовления замочим перловую крупу в холодной очищенной воде.
  2. Затем тщательно ее промоем и откинем на дуршлаг.
  3. Рис и гречиху переберем и промоем, обсушим.
  4. Грибочки (у нас уже порезанные шампиньоны) разморозим в естественных условиях.
  5. Овощи очистим и промоем. Морковь измельчим тоненькой соломкой или натрем, а лук и чесночные зубчики шинкуем кубиками.
  6. В мультичашу добавим масло и выставим опцию «Жарка» либо «Выпечка».
  7. Когда масло нагреется, выкладываем лук и чесночок, пассеруем пару минут, добавляем морковь.
  8. Обжариваем овощи на протяжении пяти минут и выкладываем грибочки.
  9. Жарим все вместе, помешивая, в течение двадцати минут.
  10. Теперь добавляем в мультичашу крупы и соль. Можно положить также любимые приправы.
  11. Заливаем все ингредиенты очищенной водой и размешиваем, чтобы они равномерно распределились по мультичаше.
  12. Выставляем опцию «Гречка» и варим кашку до звукового сигнала.
  13. Затем добавим измельченную зелень и потомим блюдо в режиме «Подогрев» минут 15-20.

Изысканный ужин из гречихи, риса и фарша

А теперь приготовим кашу «Дружба» с фаршем. Выбирайте нежирный продукт, например, куриный фарш. Что касается гречихи, для этого блюда идеально подойдет темная поджаренная крупа.


Состав:

  • 1 ст. круглозернистого риса;
  • 1 ст. гречихи;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • 6 ст. очищенной воды;
  • морковь;
  • мясистый помидор;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим крупы. Мы уже знаем, как это делать.
  2. Лук и морковь чистим.
  3. Измельчаем морковь на терке, лук и томат шинкуем маленькими кубиками.
  4. В режиме «Выпечка» на масле подсолнечном пассеруем лук несколько минут, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистости.
  5. Теперь выложим в мультичашу помидор и обжарим все вместе. Наша цель - размягченные овощи.
  6. Затем добавляем к овощам фарш. Предварительно разомнем его хорошенько, чтобы не было комочков.
  7. Жарим овощи с фаршем на протяжении двадцати минут.
  8. Пришло время добавить в мультичашу крупы. Вливаем очищенную воду, солим блюдо и приправляем любимыми специями.
  9. Перемешиваем и выставляем режим «Плов». Время приготовления - один час.
  10. По звуковому сигналу перемешиваем все ингредиенты и оставляем в программе «Подогрев» на пятнадцать минут.
  11. Вот теперь можно звать домочадцев к столу!

Молочная каша «Дружба» у меня ассоциируется с детством. Моя бабушка постоянно варила эту кашу, и еще ее приходилось постоянно употреблять в детском саду и школе.

Сейчас, я ее довольно часто готовлю у себя дома, и помогает мне в этом мультиварка. Рис и пшено идеально сочетаются между собой, а молоко их прекрасно дополняет. Каша получается очень сытная, вкусная, питательная и ароматная. На мой взгляд – это идеальная каша для сытного завтрака или ужина. Каша отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день. Даже мои детки с большим удовольствием едят эту кашу, и еще просят добавки!

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 100 грамм;
  • Пшено – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 900 мл.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вначале, подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить кашу «Дружба».


Для приготовления каши лучше всего использовать обычной круглозерный рис. Длиннозерный или пропаренный рис, я бы не советовала использовать. Рис промываем в холодной воде, и высыпаем его в кастрюлю.


Пшено перебираем, промываем его в холодной воде, и добавляем в кастрюлю.



Каша дружба в мультиварке, как приготовить? Рецепт приготовления сегодня на фото.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 1 мультистакан риса, круглозерного;
  • 4 мультистакана воды;
  • 4 мультистакана молока;
  • 3 ст.л. сах. песка;
  • 1,5 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления каши дружба в мультиварке

Это количество крупы приблизительно на 6 порций.


1. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно и бока. Для приготовления каши потребуется около одной столовой ложки сливочного масла. Маслом смазываем для того, чтобы каша не убежала. Кусочек сливочного масла мы оставляем в чаше мультиварки.


2. Крупу необходимо промыть, рис и пшено, забрасываем ее в кастрюльку. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, каша у нас молочная и сладкая. Кладем еще полторы чайной ложки соли.


3. Наливаем 4 мультистакана воды


4. Добавляем 4 мультистакана молока.Ставим на режим “молочная каша”,1 час по-умолчанию.


5. Прошел час, каша у нас получилась вот такая. Если каша постоит еще 10-15 минут на подогреве, то она станет совсем густой. Этим параметром можно регулировать степенью густоты, которая Вам подходит. Получилась каша “дружба” дружат пшено и рис. Кушайте на здоровье!