Каша рисовая в мультиварке редмонд рецепты. Каша рисовая в мультиварке "редмонд" - вкусный и питательный завтрак со свежими фруктами.

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля - каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.


1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  • Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 25-30 грамм сливочного масла.


1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.


1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рис – это ценный продукт. Его ещё называют едой богов и долгожителей. Рисовая каша очень полезна и при этом довольно сытная. Многие люди по всей планете предпочитают на завтрак не только овсяную кашу, но и рисовую. Только вот готовить ни ту, ни другую никто не желает – ведь это долго. Теперь вы можете забывать о подобных хлопотах. Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд готовится очень просто.

Конечно, в ней можно приготовить рис отдельно, но нас больше интересует именно молочный вариант, ведь именно в мультиварке Redmond была предусмотрена функция «молочная каша» – теперь мы вам покажем, что значит «завтрак лёгок в приготовлении»!

Ингредиенты:

  • Молоко – 650мл. Желательно, если оно будет 2,5% жирности.
  • Рис круглого сорта (шлифованный) – 100гр.
  • Изюм и курага – 40гр.
  • Корица.
  • Сливочное масло.
  • Сахар и соль.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Редмонд

  • Рис промойте до чистой воды и выложите в чашу мультиварки.
  • Теперь очистите изюм и курагу, хорошенько промыв их при этом.
  • Курагу слегка порежьте и высыпайте в мультиварку вместе с изюмом.
  • Теперь заливаем всю эту рисово-фруктовую смесь молоком.
  • Добавляем приблизительно 25гр. сливочного маслица. Солим и добавляем сахар.
  • Закрываем крышечку нашего устройства и выбираем тот самый режим «молочная каша». Обязательно выставьте время в 25 минут. Нажимаем на «страт» и вскоре мы получим очень ароматную кашу.
  • После того, как вы положите эту ароматную и очень вкусную кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – это добавит аромата и пикантности такому простенькому завтраку.

Если вам каждое утро хочется просыпаться и тут же съедать порцию такой кашки, то вы так же можете с вечера сделать заготовки. Вам останется лишь выставить время приготовления и сработает таймер. Ваша рисовая молочная каша в мультиварке будет готова как раз к вашему пробуждению!

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная заботливыми мамиными руками – отличный завтрак для ребенка.

Можно приготовить ее и на ужин, ведь молоко очень полезно как дополнительный источник белка и кальция, а крупы, признанный источник углеводов, насытят организм клетчаткой и витаминами группы B . Из всех молочных каш я настоятельно рекомендую как можно чаще готовить именно рисовую. Дети обычно ее очень любят, и она не так калорийна, как пшеничная или манная.

Рецепт: «Молочная рисовая каша в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан риса
  • 3 мульти стакана молока жирностью 2,5 %
  • 2 мульти стакана воды
  • 25 г сливочного масла в кашу + 15 г для смазывания чаши мультиварки
  • 2-3 ст.л. сахара (регулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями)
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Начните не с промывания риса, а с подготовки чаши мультиварки. Часто хозяйки пренебрегают этим этапом, а зря. Рис легко может пригореть или просто прилипнуть ко дну чаши. Поэтому возьмите маленький кусочек сливочного масла и как следует намажьте дно и бока мультиварочной чаши хотя бы на высоту 5-10 см.

2. Намазали? Теперь можно заняться рисом. Вымойте его холодной проточной водой, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечь и выкладывайте в чашу.

3. Добавьте к рису молоко и воду. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Молочная каша» (время выставится автоматически, продлевать его не нужно) и готовьте до сигнала.

4. Каша готова? Откройте крышку, перемешайте ее. Добавьте сахар, щепотку соли и сливочное масло. Перемешайте, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла» . Дайте каше настояться 10-15 минут, затем переложите в кастрюльку и накрывайте на стол.

5. К такой каше можно подать горячий какао и тосты из пшеничного белого хлеба с клубничным джемом. А впрочем, вы вполне можете придумать что-нибудь свое.

Совет: молочную рисовую кашу в мультиварке можно приготовить с кусочками свежих фруктов, со свежими или замороженными ягодами, с изюмом, черносливом, курагой. Но это уже совсем другая кулинарная история…

Рисовая каша – полезное блюдо, любимое с детства. Ее можно сварить на воде, но особо вкусной получается рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на молоке. Она получается нежной и идеально подходит для детского питания. Готовить это блюдо можно с вечера, заложив в мультиварку все продукты и поставив ее на таймер.

Ингредиенты

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Молоко 2,5% – 4 мультистакана для каши погуще и 5 – для более жидкой;
  • Масло сливочное - 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст. л. (либо без сахара);
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Изюм (без косточек) по желанию – 50 г.

Приготовление

Можно молоко частично либо полностью заменить водой. Рисовая каша на воде в мультиварке Редмонд также получается вкусной и рассыпчатой.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода станет совсем прозрачной.
  2. Изюм тщательно перебрать, промыть в воде.
  3. В чашу мультиварки засыпать рис, затем изюм и смешать их.
  4. Залить рис молоком (водой), добавить соль, а также по желанию сахар.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить к смеси сливочное масло.
  6. Теперь нужно закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». Время приготовления для рассыпчатого риса – 30 мин. Более разваристым он получается через 40 мин. Если каша на молоке получилась жидкой, для того чтобы она загустела, надо оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавайте готовую кашу к столу с чайной ложкой сливочного масла. К сладкому молочному блюду можно добавить варенье, джем, повидло, свежие фрукты и ягоды. Особенно такая каша вкусна со свежими ягодами малины или малиновым джемом.

Очень вкусная рисовая каша с тыквой

Для приготовления риса с тыквой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква (с нежной сочной мякотью) – 300 г готового очищенного продукта;
  • Молоко – 3 мультистакана для жидкой каши и 2 для густой;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Корица молотая или ванилин – на кончике чайной ложки (для придания особого аромата).

Пошаговый процесс готовки

  1. Тыкву вымыть, затем разрезать, удалить семена и волокна. Нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке, тогда тыква сильнее развариться.
  2. Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде.
  3. Выложить тыкву в чашу мультиварки Редмонд, влить молоко. Добавить сахар, соль и корицу (или ванилин). Все перемешать. Положить в смесь сливочное масло.
  4. Выставить программу «Молочная каша». Время приготовления 40 минут. Для большей густоты оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

В том случае, если вам совсем не нравится, когда в готовом блюде присутствуют кусочки тыквы, можно в самом начале приготовления сделать тыквенное пюре. Тыква закладывается в чашу мультиварки, заливается водой так, чтобы вода немного покрывала кусочки. Варить необходимо 15 минут. Затем немного подождать, пока тыква остынет и взбить ее в блендере вместе с отваром. Далее приготовление выполнять по приведенному выше рецепту рисовой каши с тыквой, начиная со 2-го пункта. Но молока потребуется на один стакан меньше.

Перед подачей в готовую кашку с тыквой положите чайную ложечку сливочного масла или добавьте столовую ложку меда – это очень вкусно!