Рецепт рисовой каши пропорции. Рисовая каша: приготовление на молоке

Рисовая каша на молоке, приготовленная с учётом правильных пропорций риса и молока, – полезное блюдо на завтрак и любимое многими с детства. Молочная рисовая каша, знакомая детям с детского сада, представляет собой нежную сладкую кашку, сваренную на воде с молоком и рисовой крупой.

Рецепт рисовой каши на молоке у каждой мамы, бабушки свой, семейный. Готовят полезную для здоровья кашу из риса для детей в садике и дома к утреннему завтраку для всей семьи. Состав, ингредиенты для рисовой каши просты и доступны, на её приготовление тратится минимум времени, делается она просто, а получается питательной и вкусной.

Чтобы сварить правильную рисовую кашу, очень важно постараться правильно выбрать рис. Идеальный сорт риса для варки каши – крупа крахмалистых сортов с круглыми зёрнами, круглый рис позволяет во время приготовления добиться необходимой густоты, вязкой консистенции молочной каши.

Совет от Чудо-Повара . Рисовая каша для детского организма полезна содержанием сложных углеводов, дающих детям энергию, необходимую для роста и развития. Сваренная на молоке рисовая каша не раздражает кишечник ребёнка, мягко обволакивает стенки желудки благодаря крахмальной вязкой консистенции, получаемой во время приготовления круглых зёрен.

Как приготовить молочную рисовую кашу? Рецепт приготовления на плите – самый простой и доступный способ варки рисовой каши; чтобы сварить вкусную кашу, потребуется подготовить ингредиенты, входящие в классический состав: круглый рис, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм.

Подготовка – 5 минут

Приготовление – 25 минут

Калорийность – 120 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • круглозёрный рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2-3 стакана;
  • изюм – три четверти стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сварить рисовую кашу на молоке


Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем приготовленное блюдо на 10 минут на плите. Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам и сразу же горячей подаём к столу. Дети любят кушать кашу с , фруктами, посыпанную сахаром, политую мёдом, если варите для детей заготовьте сладкие добавки заранее либо используйте домашние заготовки.

Польза рисовой каши на молоке

Перед тем, как варить рисовую кашу на молоке следует узнать, в чём польза и вред популярного блюда из злака. В рисе содержание витаминов В1, В2, В3, В6 и витамина Р свидетельствует в пользу использования, включения рисовых зёрен в ежедневное меню при приготовлении блюд правильного, полезного питания, целесообразности частого употребления человеком пищи с содержанием этого полезного злака.

Состав витаминов, минеральных веществ и отсутствие клейковины в составе злака оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, успокаивает нервную систему детей, взрослого человека, особенным образом действует как мягкое успокоительное средство на ребёнка. Молочные, в том числе и рисовые каши, полезны для здоровья, их польза несопоставима с вредом при употреблении таких продуктов, как молоко и рис.

Рисовая каша на молоке раньше была очень популярным блюдом. Ее активно использовали для питания детей в детских садах и школах и часто подавали дома на завтрак. И это не удивляет, ведь полезные свойства рисовой каши на молоке известны с древности.

Польза рисовой каши

Ученые обнаружили, что блюда из риса отличаются следующими преимуществами:

  • содержанием большого количества сложных углеводов, являющихся наилучшим источником для человеческого организма витаминов А и РР, аминокислот;
  • развариваясь, рис выделяет крахмалистую слизь, которая обволакивает желудок, защищая его от раздражения;
  • блюдо не содержит клейковины — белкового вещества, оказывающего раздражающее воздействие на организм малышей, склонных к аллергическим реакциям.

Кроме того, молочная рисовая каша очень питательная и вкусная. Ее консистенция нравится и детям, и взрослым. Правильно приготовленное блюдо достойно стать лучшим завтраком для малышей, даже самых капризных.

В мире известно множество рецептов приготовления рисовой каши с молоком. Так, в Азии ее готовят с шафраном и имбирем, на Востоке — с цукатами и маком, в Америке — с бананами, орехами, шоколадом и фисташками.

В Англии сладкая рисовая кашка называется пудингом и является национальным блюдом. Его употребляют в качестве десерта, добавляя немного изюма и корицы. Английский пудинг не варится на огне, как русская каша, а специальным образом запекается в духовке.

В азиатских странах рисовая крупа является основным пищевым продуктом, который употребляют и с рыбой, и с овощами. Там принято варить рисовую кашу на воде, используя большое количество специй.

В русской кухне чаще всего рисовую крупу готовят в классическом варианте — с водой, молоком и небольшим количеством сахара. Кроме того, известны рецепты с сухофруктами (изюмом, курагой, инжиром или черносливом), яблоками, морковью и тыквой.

Обычно приготовление блюда не вызывает сложностей. Кроме того, появление мультиварок на кухнях значительно облегчило процесс варки и свело риск неудовлетворительного результата к минимуму.


Секреты хозяек

Чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом на завтрак, следует придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Они в полной мере ответят на вопрос о том, как приготовить рисовую кашу:

  1. Крупу для варки лучше брать круглозерную: она содержит много крахмала и хорошо разваривается. Пропаренная или длиннозерная крупа не подойдет, так как не даст блюду необходимой слизистой и мягкой консистенции.
  2. Жидкая рисовая каша изготавливается с большим количеством молока, тогда как для более густого блюда его содержание можно уменьшить.
  3. Чем выше будет жирность молока, тем вкуснее окажется кашка.

При приготовлении блюда для детей можно проявить фантазию и добавить любые сладкие фрукты, ягоды или орехи (все, что любит ребенок).


Как готовить рисовую кашу с молоком

В качестве основы для приготовления берется классический рецепт рисовой каши. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана молока с жирностью 3,2% или выше;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара (при необходимости можно увеличить по вкусу).

Перед тем как варить рисовую кашу, крупу требуется тщательно промыть. Некоторые хозяйки помещают ее в дуршлаг и промывают под струей воды, другие используют широкую миску.

Затем крупу засыпают в посуду с толстым дном, заливают водой и ставят на огонь. После закипания воды огонь требуется уменьшить до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу нужно, не мешая, около 10 минут.

Когда почти вся вода испарилась, в емкость следует добавить молоко (предварительно нагретое до горячего состояния). Кастрюлю опять накрывают крышкой и продолжают готовить на слабом огне около 20 минут. Чтобы исключить вероятность пригорания, время от времени кашу нужно помешивать.

За несколько минут до готовности в кастрюлю следует добавить соль и сахар. Затем во вкусную рисовую кашку бросают кусочек масла и подают блюдо к столу.

Как готовить рисовую кашу с молоком и тыквой

Блюда с тыквой очень полезны для организма. Обычно дети отказываются от употребления тыквы в чистом виде, но если добавить этот полезный овощ в кашу, они съедят его с удовольствием. Тыква не только улучшает витаминный состав блюда, но и снижает его калорийность, что очень актуально для тех, кто следит за фигурой.

Блюдо с молоком и тыквой можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление и в том и в другом случае достаточно простое. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 стакана крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 1 кг тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Как правильно варить рисовую кашу с тыквой? В первую очередь необходимо очистить овощ и порезать его на одинаковые кубики размером около 1-1,5 см. Затем тыкву помещают в кастрюлю с толстым дном, заливают ½ стакана воды и варят на слабом огне около 15 минут.

После этого в смесь следует вылить молоко и снова довести ее до кипения, добавить сахар и соль. После закипания молока в кастрюлю пересыпают предварительно промытую крупу и на медленном огне доводят блюдо до готовности. Чтобы сварить кашу с тыквой, в общей сложности потребуется около 35-40 минут. При подаче в тарелки добавляют сливочное масло.


Как приготовить рисовую кашу с морковью

Если с утра маленького капризулю нужно накормить питательным и полезным блюдом, можно приготовить молочную рисовую кашку с морковью. Попробовать ее не откажутся и взрослые члены семьи.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 г очищенной моркови;
  • 200 г крупы;
  • 1 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления блюда предусматривает измельчение моркови на мелкой терке, затем ее требуется засыпать в кастрюлю. Туда же добавляют молоко (можно козье) и хорошо промытую крупу. Перемешивают и варят около 25 минут до вязкой консистенции. Чтобы блюдо не подгорело, огонь нужно сделать очень слабым. Готовую кашку выкладывают на тарелки, добавляют масло и посыпают толчеными грецкими орехами.


Что нужно знать при варке рисовой каши

Варить рисовую кашу на молоке следует на очень слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко или вода уже выпарились, а крупинки еще жесткие, нужно долить добавочную порцию жидкости. При приготовлении каши на основе только молока вероятность пригорания выше.

Если в доме нет толстостенной кастрюли, приготовление блюда можно осуществить, используя тефлоновый сотейник. Широкая поверхность сотейника лучше прогревает готовящуюся пищу, за счет чего срок ее варки сокращается. Она меньше пригорает.

Молочную кашу можно готовить с крышкой или без нее. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный для нее способ. Если пища готовится без крышки, требуется внимательно следить за тем, чтобы ингредиенты не оставались без жидкости. Иначе пригорания избежать не удастся.

Рисовая каша во многих семьях - это неизменный атрибут стола. Как правило, едят кашу утром на завтрак. На чем можно варить рисовую кашу? Обычно ее варят на воде или на молоке. Мы приведем рецепты рисовой каши, опишем, как варить рисовую кашу на молоке и на воде. Собственно способы эти сильно не отличаются.

Рисовая каша на молоке

Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.), молоко комнатной температуры (2 ст.), вода (2 ст.), соль (по вкусу), сахар (по вкусу).

Давайте посмотрим, как правильно варить рис по шагам:

  1. Переберите рис и промойте его, если это необходимо.
  2. Поставьте рис вариться в воде на небольшом огне.
  3. После того, как испариться вода и разварится рис нужно залить молоко комнатной температуры (если молоко будет холодным, оно свернется).
  4. Посолите и добавьте сахара по вкусу.
  5. Накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  6. Можно добавить кусочек сливочного масла прямо в катрюлю или в тарелку после готовности.

Рисовая каша на воде

Нам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1 ст.), вода (2 ст.), соль (0,5 чайной ложки).

Способ приготовления:

  • Промойте рис и засыпьте его в кастрюлю.
  • Залейте рис холодной водой и добавьте соли.
  • Доведите до кипения с открытой крышкой, до тех пор, пока почти вся вода не выкипет.
  • Закройте крышкой и убавьте огонь.
  • Крышку следует накрыть тряпкой, для того чтобы впитывался пар.
  • Варить до готовности, не открывая.
  • Рис должен получиться рассыпчатым.

Так как варить рисовую кашу на молоке и воде мы уже знаем, давайте посмотрим, что еще можно приготовить из риса?

Рисовый пудинг

Нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая каша (2 порции), яйца (2 шт.), тростниковый сахар (1-2 ст. ложки), ванильный сахар (по вкусу), коньяк (1 ст. ложка), заранее обмоченый и обсушеный изюм (1 горсть), миндаль (5 шт.), нектарин (1 шт.), сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Вы уже знаете, как варить рисовую кашу. На молоке или на воде Вы ее сварите - для данного рецепта не столь важно. Сварите рисовую кашу по любому рецепту. Главное, чтобы каша была не сильно жидкой.
  • Хорошо остудите кашу в холодильнике.
  • Вылейте в кашу яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сахар и хорошо размешайте.
  • Добавьте коньяка.
  • Выложите изюм.
  • Измельчите миндаль и добавьте к массе.
  • Нарежте нектарин и выложите его небольшими кусочками к массе.
  • Смажте огнеупорные формочки для приготовления, сливочным мыслом.
  • Выложите пудинг в формы.
  • Положите сверху немного сливочного масла.
  • Поставьте в духовку.
  • Запекайте при 200 градусах около 30 минут.
  1. Если рисовую кашу варить на воде, то ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и гарнира для различных блюд.
  2. Китайцы употребляют на завтрак рисовую кашу, сильно разваринную на воде. Они используют ее в качестве гарнира и едят с ней квашенную капусту, редьку и "тысячелетние яйца".
  3. В индии есть даже десерт из рисовой каши. Такая каша сильно разварена на молоке, что дает ощущение, будто вы едите кашу со сгущенным молоком.
  4. После того, как рисовая крупа перебрана, ее обычно моют, причем в теплой и в холодной воде. Дело в том, что температура воды по-разному чистит зерна. Теплая вода убирает крахмал с рисовых зерен, а холодная убирает жир, который скопился во время хранения зерен.
  5. После процедуры омывания крупа впитывает в себя воду, поэтому пропорции риса и воды во время приготвления могут меняться.
  6. Страны традиционного рисосеяния - это Япония, Вьетнам, Корея, Индия и другие. Приготовление риса в этих странах существенно отличается от способов варки во всех остальных странах. Поэтому, если вы намериваетесь отведать настоящего, вкусного и рассыпчатого риса, то лучше ехать в эти страны, так как даже в лучших ресторанах мира рис получается намного хуже, чем в любой захудалой хорчевне Вьетнама, например.
  7. Если рис сварен на пару, то можно быть увереным в том, что он сохранил большую часть своих полезных и питательных веществ.
  8. Крупы риса насчитывают более сотни сортов, что естественным образом сказывается на способах его приготовления.
  9. Одна из самых важных особенностей риса - это его вкус. Вкус риса абсолютно нейтрален. Это дает возможность повару придавать блюдам такой оттенок, который он считает нужным. Рис - это очень хороший инструмент для творческого подхода к кулинарии.
  10. Рис - это хлеб для более чем трех миллиардов людей.

Мы надеемся статья помогла вам понять, как варить рисовую кашу на молоке. Попробуйте приготовить и рисовый пудинг - вы не пожалеете.

Наверное, каждый ел молочную кашу из риса. Особенно в детстве, когда ее нам варили мамы, бабушки, еще в детском саду и школе. Предлагаем вам хоть на минутку окунуться в мир детства. И попробовать несколько способов и насладится ее вкусом.

Прежде чем объяснить, как правильно варить кашу из риса на молоке, расскажем о ее свойствах. Она может впитывать в себя токсины и другие вредные микроорганизмы и тем самым очищать от них органы желудочно-кишечного тракта. В состав рисовой крупы входят различные витамины и минералы, которые необходимы организму человека. Такая каша не только полезна, но еще и безопасна с точки зрения набора веса. Она включена в рацион тех, кто следит за своим весом. А если ее сварить на молоке с низкой жирностью, то ее калорийность будет составлять лишь 100 килокалорий.


В одной из предыдущих статей мы приводили множество способов о том, . Теперь давайте рассмотрим классический пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с фото . Который подскажет, как получить тот вкус каши из детства. Первым делом, надо подготовить посуду для варки. Лучше если это будет посуда с толстым слоем из металла или со специальным покрытием, не дающим пище пригореть.

Подготовьте продукты для каши. Это: литр воды, литр молока, 200 грамм рисовой крупы, 30 грамм сахара, 5 грамм соли и немного сливочного масла.

Итак, порядок действий такой:

  1. Довести в кастрюле воду до кипения.
  2. Положить в нее рис, который ранее нужно очень хорошо промыть до прозрачной воды.
  3. Варить рисовую крупу 8 минут до состояния полуготовности, периодически при этом помешивать.
  4. Освободить рис от воды с помощью дуршлага.
  5. Теперь прокипятить молоко, а потом добавить соль, сахар и рис и варить не менее 15 минут.
  6. Подождать еще немного времени до окончательной готовности каши.



Вы – счастливая обладательница мультиварки? Значит вам не придется постоянно стоять у плиты и помешивать кашу. Эта помощница, неважно какой она фирмы (будь то редмонд или же что-то другое), готовит ее просто и быстро. Предлагаем вам сварить кашу в мультиварке по рецепту, для которого надо подготовить ингредиенты в пропорциях: 200 гр. риса, 800 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, сливочное масло, кокосовая стружка и корица.

Сначала нужно вымыть крупу, положить ее в чашу, добавить молоко и перемешать. Затем насыпать соль, сахар и положить кусочек масла и опять перемешать. На панели мультиварки выберете режим «молочная каша». Но если его нет, то настройте нужное время и градусы . Например, в мультиварке фирмы Поларис она варится при температуре 95 градусов 30 минут.

Когда сигнал о завершении приготовления прозвучал, оставьте ее ещё минут на 5-10. После чего, можете раскладывать ее в посуду и посыпать стружкой кокоса или корицей. Которые придадут ей еще более соблазнительный аромат.


Сколько варить молочную рисовую кашу

Ранее мы рассказали, что такую кашу можно готовить на плите, а можно и в мультиварке.

Если ее готовить на плите, то обычно ее варить нужно 30 минут после закипания на минимальной мощности. Если делать рисовую молочную кашу в мультиварке, которая оснащена режимом «молочная каша», то там по умолчанию установлено необходимое время. Если же у вашей помощницы такого режима нет, то ориентируйтесь на состояние каши. Но обычно после кипения в мультиварке она готовится ориентировочно 40 минут.



Молочная рисовая каша как варить на плите рецепты

Каша из риса станет еще более полезной, если готовить ее с дополнительными продуктами. Например, с тыквой или изюмом.

Тыква является очень полезным продуктом. Помимо полезных микроэлементов она ещё и низкокалорийная. В её составе есть клетчатка, которая помогает более быстрому и легкому очищению кишечника.

Для такой каши с тыквой вам нужно: 250 грамм риса, 250 грамм натертой тыквы, 250 мл воды, 500 мл молока, 60 грамм сахара, 5 грамм соли, ванилин.

Подготовив все ингредиенты, приступаем непосредственно к готовке. Промываем крупу и кладем в емкость для варки. Добавляем к нему стакан теплой воды и ставим на плиту. Когда вода начнёт закипать, сразу сбавляем мощность до самого низкого уровня. Дальше необходимо будет помешивать рис, чтобы он не приклеился к посуде. В результате, крупа должна будет впитать всю воду. Обычно это происходит по истечению 5-6 минут.

Теперь начинаем натирать тыкву на терке. Добавляем ее к каше, а после еще и молоко, сахар, соль и если хотите ванилин. Ставим емкость со всеми ингредиентами на огонь и ждем кипения. Но как только начнется этот процесс, сразу же делаем мощность самой маленькой. Затем варим примерно 15 минут, периодически перемешивая. Когда она будет сварена, закрываем ее крышкой и даем немного потомиться. Если хотите, можете добавить немного масла.


Теперь поговорим о каше с изюмом . Этот сухофрукт очень полезен организму. Он необходим детям, беременным женщинам, а также тем, у кого проблемы с сердцем и почками. Он повышает гемоглобин и восполняет нехватку железа в организме. Молочная каша с добавлением этого сухофрукта не требует добавления сахара. А если ее сварить на водной основе, то получим диетическое и приятное на вкус блюдо.

Для приготовления каши из риса на молоке с изюмом, следует подготовить продукты в такой пропорции : 250 гр. риса, 250 мл молока, 500 мл воды, 100 гр. изюма, 60 гр. сахара, щепотка соли, сливочное масло.

Залейте воду в емкость и ставьте на разогретую плиту. Когда она закипит, отправляем к ней промытый рис, сахар и соль. Затем сделайте огонь помедленнее и когда рис чуть-чуть разбухнет, налейте молоко и бросьте изюм. Кстати сухофрукты ранее нужно тоже помыть и замочить в горячей воде на какое-то время.

После этого варим рис до состояния готовности.



Каша из риса на молоке – одно из базовых блюд в ежедневном меню каждого ребенка. Она безопасна для детей-аллергиков, потому что в ней нет глютена. Если вашему ребенку исполнился 1 год или вы еще до года начали давать молочные каши, то предлагаем вам следующий способ как сварить кашу из рисовой крупы для ребенка :

Для детской каши берем только круглозерный рис. Итак, сначала заливаем 200 грамм крупы 400 граммами воды и оставляем на час-полтора. Потом посуду с крупой ставим на плиту, кладем кусочек масла и доводим до кипения. Обычно это происходит не позднее 10 минут. Когда рис набух, наливаем 250 мл молока и снижаем мощность плиты. Теперь варим кашу до того момента, пока молоко не впитается в рис. Отключаем плиту, перемешиваем кашу, добавляем соль, сахар и даем ей томится еще 10-15 минут.


Но вообще, для маленьких детей сахар в кашу лучше не добавлять. Но если так сложилось, что без сахара ребенок ее не ест, то лучше добавьте его непосредственно перед едой в тарелку.

Как варить молочную рисовую кашу видео

Каша из рисовой крупы – это прекрасный завтрак и даже ужин. Как правильно сварить рисовую кашу?

Надо 250 гр. круглозерного риса помыть и уложить в емкость. Лучше всего подойдет эмалированная или с непригораемым толстым дном кастрюля. Далее залить воду поверх риса, посолить и поставить на нагретую плиту. Затем дождаться кипения и сразу же снизить температуру. Прикрыть нашу кашу крышкой, но так, чтобы она была чуть приоткрыта. Когда выкипит вода, наливаем пол литра кипяченого горячего молока. Все перемешиваем и продолжаем готовить кашу на небольшом огне. Следим за тем, чтобы каша не подгорала. Положить в кашу парочку ст. л. Сахара. А детям можно насыпать немного ванильного сахара. Масло можете добавлять либо в кастрюлю, либо сразу в тарелку. Минут на 10 оставьте кашу на выключенной плите. Она должна получиться средней густоты, а цвет должен быть как у топленого молока.

Мы рассказали различные способы варки рисовой молочной каши. А вы теперь понимаете, как варить молочную рисовую кашу? Или вы варите как-то по-своему? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Каша – радость наша. И это действительно так. Для хорошего настроения и самочувствия начинать день желательно с каши и не только детям, но и взрослым, особенно тем, кому за сорок. Говорят, что овсяная каша делает красивой кожу лица, манная и рисовая действуют успокаивающе на нервную систему. Несколько ложек молочной каши с утра оздоровят кишечник и настроят весь организм на рабочий лад. Предлагаю вам классический рецепт молочная рисовая каша.

Ингредиенты для рецепта молочная рисовая каша

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – пол-литра
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 2 стакана

Готовим рецепт вкусная молочная рисовая каша


Рис неоднократно промыть холодной водой так, чтобы при последнем промывании крупы она стала прозрачной.


В эмалированной кастрюле вскипятить воду, всыпать рисовую крупу и сварить кашу до готовности. Огонь при этом должен быть слабым. В процессе приготовления кашу необходимо все время помешивать. Варить рис сразу на молоке не стоит, так как оно может подгореть, и дно кастрюли потом будет трудно очистить.


Когда крупа станет мягкой, в кастрюлю влить молоко, посолить, всыпать сахарный песок


И подержать кашу на плите до закипания молока, при этом продолжая непрерывно ее помешивать. Кастрюлю со сваренной кашей отставить на край плиты. Она должна получиться не очень густой, но после того как настоится, загустеет сама по себе. Жидкая рисовая каша тоже вкусная, но для приготовления такой каши молока потребуется чуть больше.


При подаче на стол в тарелку с рисовой кашей неплохо положить немного сливочного масла. Каша будет гораздо вкуснее, если обычное сливочное масло заменить топленым.


Приятного аппетита!